Агрессивный кобель, помогите!

0
0

Здравствуйте, у меня немецкая овчарка кобель, ему 6-ой год. На улице не подпускает никого, проявляет дикую агрессию. Так же может огрызаться и на членов семьи, я уже не знаю что с ним делать, хожу в кинологической клуб с детства(с 4 месяцев), мне сказали что “это уже не исправить, что ни делай, он такой”. Можно ли это вообще как то исправить, может кастрация его немного успокоит?

0
0

Ольга, так мне как себя вести, я не понимаю, я ходила в кинологический клуб все года с самого детства и не смогла выбить из него агрессию, что мне сейчас делать с ним? Я хочу ему помочь хоть немного, скажите хотябы что делать СЕЙЧАС?? Я понимаю что его характер устоялся, я хочу справиться с этим.

0
0

“Выбивать” из пса ничего и не нужно было, ведь послушание собаки складывается из многих факторов. Первый из них – регулярная дрессировка. Для меня немного странно, что дрессировщик из клуба не смог дать Вам своевременных советов по воспитанию, учитывая то, что пришли на занятия вы вовремя. Скорее всего, дело в Вашем характере и неспособности управлять агрессивным кобелем. Но, все же, попытайтесь начать снова.
Да, простейшая команда “рядом!”, которая выполняется безукоризненно, снимает проблему уличной агрессии. Пес сопит, поднимает шерсть и угрожающе порыкивает на встречных, но идет рядом, не пытаясь сорваться с поводка.
Сейчас Вы можете заново начать отработку всех команд курса послушания, особое внимание уделив команде “рядом!”. Будет трудно, но не сдавайтесь, берите пса на поводок, надевайте строгий ошейник, если не хватает физических сил, и учите.
Будьте всегда начеку, предупреждайте агрессию резким рывком поводка и командой, произнесенной угрожающим тоном. Надевайте на пса намордник во время прогулок и гуляйте быстрым шагом. Попробуйте быстро идти через толпу людей, в этом случае собака обычно теряется, не имея возможности выбрать себе объект для атаки.
Регулярные занятия укрепят Ваш авторитет и сделают пса послушней.

0
0

Спасибо Вам большое, будем заниматься.
Да я сама не понимаю, она просто говорила мне всегда, что у него такой темперамент, с этим ничего не сделаешь… Ясно, что тут не она виновата, но все же она опытней меня..

0
0

Здравствуйте!
Вы знаете, если Вы шесть лет как-то жили в обществе своего пса, то сейчас вряд ли что-нибудь сможете изменить. Кобель считает себя вправе вести себя так, как хочет, проявляя свою агрессию. Это не только Ваша недоработка в плане воспитания и дрессировки, но и особенность его характера. Жесткий, доминантный кобель нуждается в сильном, властном хозяине, которого он станет уважать и слушаться. У Вас, увы, не получилось стать авторитетом для питомца… Даже не знаю, что посоветовать, ведь для того, чтобы справиться с псом, Вам нужно поменять свой характер, а это почти невозможно.
Насчет кастрации – я противник этого, но честно скажу, что агрессивность кобелей после кастрации несколько снижается со временем. Шестилетний пес вряд ли изменит свое отношение к посторонним, но станет немного спокойнее.

Показаны 4 результата

Ваш ответ
Имя*
E-mail*
Ваш ответ*