агрессия

0
0

Здравствуйте,собака стаффордширский терьер 3.5 года мальчик,когда наказываешь за то что нашкодил начинает огрызаться скалится и пытаться укусить,не признавая своей вины.Раньше такого не было,опускал голову и шел на место.Что с ним делать? Прививки по возрасту сделаны.

0
0

наказала за то что мусор раскидал пока нас не было 20 мин дома,когда уезжаем он всегда шкодит. Наругала, выгнала в коридор(живем в частном доме) Такая агрессия появляется все чаще,становиться страшно ведь собака не маленькая плюс ко всему мы его взяли взрослым 1.5 года назад

0
0

Первое: постарайтесь не допускать таких ситуаций, когда собака рычит на Вас. В конце концов, раскиданный мусор в отсутствие хозяев может быть убран без скандала. Если пес шкодит, то закрывайте его, когда уходите.
Второе: начните заниматься дрессировкой. Но не во дворе, а на улице, за пределами привычной территории. Совместные занятия помогают собаке понять, что она должна слушаться владельца, а лакомство за выполнение команд поможет укрепить отношения.

0
0

Здравствуйте!
Заматерел Ваш пес, почувствовал себя вправе отстаивать свои права.) Ну а на самом деле, наказывать трехлетнего кобеля уже и не стоит, это унижает его. Обычно собакам этого возраста достаточно словесного выговора и изоляции на некоторое время…
Как и за что Вы его наказываете, чем заканчивается его агрессия? Вы уходите или продолжаете наказывать?

Показаны 3 результата

Ваш ответ
Имя*
E-mail*
Ваш ответ*