агрессия или боязнь по отношению к ребёнку

Отвеченный
0
0

Здравствуйте, помогите пожалуйста. Взяли ВЕО кабеля 9 месяцев.Не воспринил он дочку мою. Ей 9 лет. С начало при виде забивался в угол…боялся….теперь начал лаять на неё. Меня это очень волнует. Никаких действийс нашей стороны в его адрес ….наказаний….не было…любим его…, но дочь для меня важнее собаки. Что мне делать???

Лучший ответ
0
0

Добрый день!
Ну, коррекция поведения у собаки, которая имеет прошлое, какой-то негативный опыт или травму, плохие привычки, всегда дело сложное и долгое. В этом случае полтора месяца – не срок, даже если вплотную заниматься псом. Эпизодические попытки наладить отношения собаки с ребенком не принесут результата.
Что могу Вам посоветовать? Если нет желания каждый день терпеливо работать с псом, то найдите ему хорошую семью. В ином случае собаке грозит сидеть в вольере или на привязи всю жизнь, а Вам – постоянно думать о том, что будет, если пес окажется наедине с ребенком.

0
0

В том то и дело, что всё это уже испробовали…у нас собака уже полтора месяца…к сожалению…рисковать дочкой не буду….все советуют одно и тоже….но к сожалению, у нас это не сработало….увы…

0
0

Добрый день!
Собака живет в доме или во дворе?

0
0

Во дворе

0
0

Пес боится ребенка, поэтому лает на девочку. Попробуйте подружить ребенка и собаку. Для этого надо, чтобы дочка угощала пса вкусными кусочками, можно доверить ей кормить его, относить еду (под Вашим присмотром). Очень хорошо помогают сблизиться совместные прогулки с непременным угощением. Берите пса на поводок и гуляйте за пределами двора. Тут еще важно отношение ребенка к такому поведению собаки: хочет ли девочка подружиться с псом или ей все равно…
В любом случае, не позволяйте псу лаять на ребенка, одергивайте его.

Показаны 5 результатов

Ваш ответ
Имя*
E-mail*
Ваш ответ*