Агрессия из за сук.

0
0

Здравствуйте. Дайте, пожалуйста, консультацию по моему вопросу. Заранее благодарна за ответ!
У нас живет чудо по имени Ричи (миниатюрный бультерьер , 10 месяцев).
Чем взрослее становится, тем больше становится осознания в его глазах, это, конечно, радует). Щенок очень умный и смышленый (тьфу тьфу тьфу). Но упрямый до жути, что характерно для всех терьеров. Команды выполняет на отлично, и дома и на улице, и в присутствие других собак. Работаем над командой ко мне. Потому что , если что то заинтересовало, то собаку сразу и не дозовешься.
К людям всем ласков и всегда рад. С собаками общается с 3х месяцев. Но загвоздка заключается в том, что уж слишком рано начал интересоваться суками. С 5ти месяцев он реагирует на них аж до трясучки. А с недавних пор стал огрызаться на кобелей из за понравившейся суки. Сук нет – играет с этим же кобелем и все в порядке. Приходит желанная сука – все, должна быть только его и устраивает садки. Можно ли скорректировать огрызания к кобелям, когда дело касается сук? Недавно огрызнулся на кобелями и без присутствия суки. Причину не поняли. Нюхались, ранее играли, а потом бац и прижал того к земле и начал рычать. Вопрос с кастрированием хотелось бы пока не затрагивать.

0
0

Здравствуйте!
Щенки мелких и средних пород взрослеют раньше, чем их ровесники-овчарки или алабаи. И интерес к сукам, и агрессия к кобелям, соответственно, возникают раньше. Десятимесячный буль – уже почти взрослый мальчик, поэтому он и ведет себя, как взрослый кобель.
Агрессия к кобелям и соперничество – инстинкты, подавлять которые невозможно и не нужно. Так ли важно, чтобы Ваш питомец резвился с соплеменниками? Может, более интересно, когда пес заинтересован Вами?
К кастрации кобелей я отношусь отрицательно, так как кроме изменений в поведении, желательных для владельца – пес становится спокойнее, пропадает агрессия, у кобеля наступает целый ряд обменных нарушений. Диабет, МКБ – наиболее часто встречающиеся заболевания, сопровождающие кастрацию.

Показан 1 результат

Ваш ответ
Имя*
E-mail*
Ваш ответ*