Агрессия к хозяину

Отвеченный
0
0

Здравствуйте! У нас кобель породы Вельш корги пемброк, 4 года.
Проблемы начались в начале лета 2016 года. Стал вести себя агрессивно. Два раза кусал маму за руку за то, что она хотела снять с его морды клеща и второй раз, когда она заругала его за то, что он что-то подобрал. Затем огрызался, когда его начинали гладить, хотя сам подставлял спину. Осенью перестал давать носить себя на руках в ванную мыть лапы. А недавно при мытье лап он серьезно покусал. И с тех пор не дает себя мыть.
Также имеется агрессия к кобелям и боязнь салютов, детей.
Подскажите, пожалуйста, что можно с этим поведением сделать, мы его уже боимся. Ходить на длительную коррекцию поведения нам финансово сложно.

Лучший ответ
0
0

Могу посоветовать такую тактику поведения:
1. В общении с собакой быть максимально спокойными, чтобы не вызывать у него излишнего возбуждения. Чем спокойнее люди вокруг него, тем уравновешеннее будет вести себя пес.
2. Поощрять желаемое поведение, для чего всегда носить с собой лакомство. Это значит, что когда пес ведет себя так, как Вам хочется, надо его угостить и сдержанно похвалить. Избегайте бурных проявлений радости. После похвалы займитесь снова своим делом, перестав обращать внимание на собаку.
3. При попытке рычать, возьмите за ошейник и закройте в отдельную комнату. Не ругайте, просто игнорируйте.
4. Когда пес просит его почесать, переключите его на игру с мячом или заставьте выполнить несколько команд (за лакомство).
5. На прогулке как можно чаще гладьте пса, угощайте.
6. Вытирая лапы, крепко фиксируйте за ошейник, так, чтобы пес не мог повернуть голову. Делайте это уверенно и спокойно. Приготовьтесь к тому, что пес будет обескуражен. Делайте вид, что не замечаете его попыток вырваться и угроз, тихо напевайте или разговаривайте при этом с ним.После процедуры сразу разворачивайтесь и уходите, создавайте вид чрезвычайно занятого человека (иначе будет выяснение отношений)))
Настройтесь на то, что переделывать поведение собаки придется долго. Будьте терпеливыми, и обязательно пишите, если будут вопросы.

0
0

Добрый вечер!
Мне сложно на расстоянии, не видя собаки и не зная истинной подоплеки агрессии, давать какие-то рекомендации. Но, все же, попытаюсь.
1. Сначала – с простого.) Агрессия к кобелям – вариант нормального поведения, делать с этим ничего не нужно, просто не допускайте близкого контакта.
2. Боязнь детей и салютов – сложнее, но и с этим ничего не поделать, так как эти страхи, вероятно, начались после каких-то травмирующих событий. Прошу Вас вспомнить, как появились эти страхи, с чего начались, что стало толчком.
3. И самое сложное. По какой-то причине пес посчитал возможным огрызаться на вас, а затем и кусать. Возможно, это проявление лидерских амбиций, а может быть, собака больна. Разные причины требуют разного решения, поэтому сначала хорошо будет сводить пса к ветеринару, а уж потом заниматься коррекцией поведения.
Если исключить болезнь, то Вам придется менять свое поведение с собакой.
Мне было бы проще, если бы Вы подробно описали, какое место в семье занимает пес, где спит, как ведет себя дома. Кто для него авторитет?

0
0

Боюсь, что осмотреть себя он даст только под наркозом. К наморднику мы не сумели его приучить.
Авторитетом раньше была для него я. Сейчас он никого ни во что не ставит. Спит на полу рядом, когда кушаем – закрываемся, потом ест он, со стола ничего не получает. Из квартиры выходим первые. Может подойти, ткнуть носом, чтобы почесали спину, шею, но мы его уже не трогаем. Очень незаметна грань, когда стоит чесать, а когда клацкнет зубами. Также с нами живут 2 кошки, их побаивается. Команды выполняет. Реагирует громким лаем на звонок телефона, домофона, скорой, вертолетов, при звонке телефона хватает игрушку и начинает ею бить себя по бокам, при этом рычит. За все, что попало ему в пасть будет бороться. При этом корм спокойно ест с рук и можно взять из миски.

0
0

По поводу детей. В щенячестве на прогулке дети подбежали сзади, окружили и начали его гладить и все это с шумом, это же дети. Я даже не успела ничего сделать. Теперь любой кричащий и бегущий ребенок встречается рыком. Тут все понятно. Салюта напугался в первый его Новый Год. Никакие рекомендации не помогли. Салюта с записи телефона, по телевизору он не боится.

0
0

Во-первых, зря Вы боитесь визита к ветеринару, так как в клинике собаки (даже очень серьезные) обычно робеют, да и ветеринары отлично справляются с любой собакой, у них в этом деле огромный опыт.
Во-вторых, с Ваших слов, похоже, что пес довольно темпераментный, может быть, холеричный. Возможно, со слабой нервной системой, легко возбудимый. Могу предположить, что агрессия по поводу мытья лап связана с каким-то негативным опытом, как и в случае с детьми. Случайно прижали лапу, ущипнули за шерсть.
В случае, когда он кусается во время почесывания спины, тоже, думаю, боязнь неприятных ощущений.
Скорее всего, пес вовсе не доминантен, а боится, и рычание – способ предупредить Вас, что он не потерпит насилия. Покус – скорее всего, истерика, у человека это бы выражалось в криках и размахивании руками: “Я так и знал, что это будет больно!”
Если мои предположения верны, то ставить собаку на место будет неверным решением. Жесткое обращение лишь усугубит истерику, но не поможет решить проблему.
Не могли бы Вы рассказать, как пес общается с Вами, просто когда подзываете его к себе, играете с ним? Он расслаблен и доверчив или несколько напряжен?

0
0

У ветеринара он ведет себя агрессивно, робость проходит сразу же за дверью кабинета. Мы держим его втроем, чтобы сделать только обязательную прививку. И в ближайшей ветклинике столкнулись с тем, что ветврач и ассистент боялись сделать прививку, пока я его держала. Поэтому мы пользуемся ветклиникой, которая находится в Подмосковье, там где наша дача, там хотя бы врач все делает быстро. Прививка делается летом. В нашей просто не умеют обращаться и боятся, что приводит к еще большей истерике собаки.

Когда я его подзываю он скорее возбужденный, не стоит на месте. В порыве эмоций прыгает. Рядом не стоит, норовит убежать дальше по своим делам.
Игры у него в основном только с мягкими игрушками, которые, заполучив себе, больше не отдаст, пока сам ее не бросит.

0
0

Да… А что позволяет делать вам пес? Чистить уши, расчесывать? Как ведет себя при этом?
Как реагирует на лакомство? Что любит больше всего?

0
0

Чистить уши давал, причесывать дает только шею и спину. Постоянно вертится. Если не нравится – огрызается.
При виде лакомств – сильно возбуждается, скачет на месте. В то же время вечером на улице к ним равнодушен. Так же равнодушен, когда чем-то напуган. Любит утренние прогулки, бег и лакомства. Очень привязан к маме (которую больше всех кусал)

0
0

Спасибо! Мы очень постараемся придерживаться данной тактики.

Показаны 9 результатов

Ваш ответ
Имя*
E-mail*
Ваш ответ*