Бигль убегает!

0
0

У нас Бигль, ей полгода, она никого не слушается, все время убегает. Доходит до того что никто не может ее поймать во дворе. Дома ведет себя плохо. Везде гадит, не любит никого. Что делать? Отдать ее жалко.

0
0

Добрый вечер!
Не знаю, почему Ваша собака так себя ведет, но могу предположить, что ей с вами (имею ввиду всех членов семьи) не интересно. Говорить о том, что собака не любит своих владельцев, не совсем верно, ведь это еще щенок, да еще такой самостоятельной породы. Она, несомненно, испытывает чувство привязанности к своим хозяевам, но от человека должно исходить больше любви, чтобы бигль понял, что именно здесь его дом.
Вообще, бигль – настолько своеобразная порода, что при всей своей милоте и добродушии, вписывается не во все семьи. Эта собака не обидит щенка или ребенка, но она обладает таким упрямством и настолько отличной памятью, что при ее воспитании надо быть максимально внимательным к питомцу.
Бигли не настолько активны, как хаски или терьеры, но они очень часто убегают по причине того, что считают нужным исследовать окружающие территории. Мнение владельца при этом для них не важно. Но если щенка этой породы воспитывать в любви, уделять ему очень много внимания, брать с собой повсюду, то вырастает просто идеальный компаньон: умный и деликатный, преданный.
Ведь и гадит Ваша биглюша повсюду, потому что таким образом привлекает к себе внимание. Нашли кучу или лужу – начали ругать, гоняться за ней – вот и развлечение. По двору убегает – тоже по этой причине, играет так с Вами.
Если не хотите отдавать собаку, можете попытаться наладить отношения с ней, еще не поздно. Приобретите клетку, сажайте собаку туда всегда, когда она остается одна дома.
Чтобы прекратить побеги во дворе, можете либо выводить бигля только на поводке, либо попробовать сделать так:
Выпускайте ее во двор, играйте с ней, гуляйте и занимайтесь. Когда придет время заходить домой – просто позовите. Она не зайдет, будет ждать традиционной игры. Тогда закройте дверь и уйдите. Через полчаса снова повторите попытку, показав лакомство. Так делайте до тех пор, пока собака не зайдет сама.

Показан 1 результат

Ваш ответ
Имя*
E-mail*
Ваш ответ*