Как добиться доверия щенка?

0
0

Здравствуйте, мы уже обращались к вам с похожим вопросом и это очень помогло. Лабрадор, 2,5 мес. Во время игр я уже знаю как себя вести если щенок кусается и быстро с этим справляюсь. Однако, теперь появилась новая проблема связанная все с теми же укусами. Когда я или кто-либо из семьи пытаемся его погладить или взять на руки он огрызается и начинает кусаться, пока не отпустишь. То же происходит если взять его за лапу, ошейник или попытаться осмотреть глаза. Особенно сильно он кусается, когда я беру его на диван (все таки хочется посидеть с ним в обнимку иногда). То же самое, когда я вывожу его из кухни или туалета (т.к ему туда ходить запрещено) за ошейник или на руках, но при этом он еще рычит. Когда ругаешь или запрещаешь грызть что-либо строгим “нельзя” (он знает эту команду) щенок лает и пытается укусить за ноги. Стал порыкивать на меня, когда я держу миску с его едой. Все это пыталось пресекаться, но мало что работает. Очень хотелось ласкового мальчика, я очень много чего читала, боялась совершить ошибку в воспитании, но все равно все вышло наоборот. Лабрадоры ведь очерь добрые собаки, боимся, как бы не вырос неуправляемым агрессором. Подскажите, что я делаю не так?

0
0

Здравствуйте!
Лабрадоры, действительно добрые и дружелюбные собаки, но вместе с тем, большие манипуляторы. Если щенок видит, что хозяева не могут дать отпор, он начинает вести так, как ему хочется.
Кусание рук – одно из любимых удовольствий щенков, так как мягкие, теплые руки очень приятны. Вам надо, во чтобы то ни стало, исключить приятность руки для щенка. Растолките таблетку Левомицетина и хорошо обсыпьте руку, особенно с тыльной стороны кисти. Начните осматривать лапу, чтобы спровоцировать на укус, как только он схватит руку, сразу громко и грозно скажите “нельзя!”. Горький левомицетин на некоторое время отобьет охоту мусолить руки.
Одновременно оставьте попытки брать щенка на руки, забудьте на полгода про совместное сидение на диване, Вам сейчас важно не провоцировать малыша на укусы. Надо чтобы он понял: кусать хозяев нельзя.
Если надо куда-то вывести, цепляйте к ошейнику поводок и ведите.
Не запрещайте щенку грызть то, что нельзя, просто уберите все лишнее из его зоны доступа, а любимые им углы мебели или стен намажьте тем же толченым левомицетином.
В то же время, резко и жестко запрещайте щенку сопротивляться при осмотре лап или ушей, хвалите и угощайте за спокойное поведение. Гладьте щенка только тогда, когда он ведет себя спокойно. Сразу прекращайте игру и ласку, как только щенок начнет кусаться.

Показан 1 результат

Ваш ответ
Имя*
E-mail*
Ваш ответ*