как научить собаку запрыгивать на кровать с разрешения

0
0

Здравствуйте. У нас чихуа 3 месяца, брали совсем крохой 1,5 месяца. С первого дня дали понять где её место, она там спала, по мере того как она растёт изучивает територию. И вот настал этот момент когда она стала запрыгивать на кровать.Сначала только когда я там сидела, она запрыгивала и садилась ко мне. Но сейчас её это место интересует больше и больше… Я не против, что бы она запрыгивала когда я там нахожусь, но боюсь что постепенно она начнет там играть,потом будить и спать с нами по утрам, а потом грань вобще сотрется и она будет спать с нами. Я считаю, что собака -это собака каких бы размеров она не была и у неё должно быть место.
Как правильно поступить? Вобще не брать на кровать? У нас утром было 10 кругов ада. Она запрыгивает я ставлю на пол, даю команду место, она идет к себе, проходит 5 минут она опять на кровати. На 15 раз она поняла и уже не запрыгивала. Но каждый раз я не хочу так играться.
И еще у нас семья маленький ребенок, квартира однокомнатная.
Собака кусает ребенка за ноги (не агресия, а игра) но ребенок(3 года) постоянно кричит: мама, меня кусает, возьми к себе собаку. Как тут быть? собаке даем команду фу, она успокаивается. С ребенком было миллион бесед как себя вести(не кричать, без хаотичных движений, не убегать), но ребенок себя не может контролировать. Раньше он от неё убегал и запрыгивал на кровать, но сейчас его это не спасает,т.к. Собака уже запрыгивает. Ребенок собаку не боиться, я смотрю, что она начинает вызывать у него не страх , а раздражение. Как правильно поступить? Как правильно выстроить иерархию семьи, что бы собака была любимым членом семьи, но на последнем месте (может в этом причина…) Помогите мудрым советом.
С ув. Настя

0
0

Здравствуйте!
Тут дело такое: если на кровать можно – значит можно всегда, если нельзя – то нельзя никогда. Запретите щенку запрыгивать на кровать, если не хотите, чтобы он это делал, не берите с собой. Игры и общение должны быть только на полу.
Сейчас щенок еще слишком мал для того, чтобы понять, когда именно можно забираться на кровать. Взрослую собаку можно приучить забираться на кровать с разрешения, но для этого Ваш малыш должен вырасти.)
Не нужно десятки раз ссаживать щенка с кровати, стараясь, чтобы он понял запрет. Вооружитесь мокрой тряпкой и шлепните щенка в тот момент, как он соберется запрыгнуть, громко сказав “нельзя!”. Песик будет обескуражен и попытается сделать это снова. Повторите команду и шлепок.
ВАЖНО! Никогда не шлепайте щенка при ребенке!
Всегда будьте начеку, особенно когда щенок играет с ребенком. Строго запрещайте питомцу кусать ребенка, а ребенку не разрешайте убегать от щенка. Для этого всегда будьте рядом с малышами, когда они вместе. Покажите сыну, как надо играть со щенком, как бросать ему игрушки. Контролируйте общение собаки и ребенка все время. Если Вы заняты, нет возможности играть с малышами, просто закрывайте щенка в другой комнате. Не надейтесь на малый размер собаки: чих может очень больно укусить ребенка, а сын нечаянно убить или покалечить щенка, упав на него.
Уверяю Вас, что через пару месяцев такого контроля собака станет понимать правила жизни в Вашей квартире и будет более послушной.

Показан 1 результат

Ваш ответ
Имя*
E-mail*
Ваш ответ*