Как стать вожаком для собаки?

0
0

Здравствуйте. Я бы хотела спросить, как стать вожаком для собаки? Если процесс становление им упущен?
У меня появилась собака, породой немецкой овчарки, скоро ей будет уже год.Живет, она в вольер, когда хочу её подрессировать, или погулять, невозможно одеть поводок, а если даже удаётся, то через некоторое время, она будет его кусать, тащить и тянуть. Если её отпустить, по двору походить, то пройдёт мало времени, как она начинает кусаться, очень больно. Обратились к кинологу, он сказал бить по мочке носу, после этого, я так и начала делать, но появилась ещё +агрессия, так же рычание, невозможно ослабить её хватку, начинает тянуть, а если даже удаётся успакоить, то через минуту, начинает сного кусаться и скалиться. Что в этой ситуации делать, подскажите пожалуйста?

0
0

Здравствуйте!
Вам надо показать собаке, что Вы – сильный человек. Это лучше всего сделать на прогулке. Приобретите строгий ошейник, наденьте на собаку перед прогулкой. Если это сложно сделать, то просто пристегните крепкий поводок к обычному ошейнику, и идите на улицу, а строгий ошейник возьмите с собой. Возьмите с собой и лакомство, чтобы заинтересовать собаку и поощрить при хорошем поведении. Только не используйте лакомство для того, чтобы отвлечь животное от кусания или прыжков на поводке. Только для того, чтобы похвалить!
Возьмите поводок покороче, чтобы пес не смог его хватать. Собака начнет прыгать или хватать поводок – резко и громко скажите “рядом!” и очень резко, очень сильно рваните поводок назад. И продолжайте движение в очень быстром темпе. Помогает отвлечь животное смена направления движения, остановки, можно даже побежать, но все время требуйте выполнения команды “рядом!” и одергивайте.
Строгий ошейник может понадобиться, если у Вас не хватает физических сил, чтобы сделать сильный рывок поводком. Можете надеть его вместе с обычным ошейником и перестегивать при необходимости поводок. Строгий ошейник должен всегда находиться в провисшем состоянии, для эффективного рывка.
Если будете много гулять с собакой (три-четыре часа в сутки), но только на поводке, а после прогулки закрывать в вольер, то уже через пару недель увидите прогресс в отношении животного к Вам. Во дворе не отпускайте бегать свободно, по крайней мере, пару месяцев.
Бить не надо, это лишнее.

Показан 1 результат

Ваш ответ
Имя*
E-mail*
Ваш ответ*