Кане Корсо. Когда повзрослеет!!??

-1
0

Собаке 1.1 года. Пугается всего с 2-х месяцев, не любит гулять, лапу не поднимает, мысль только о еде.Умный, хитрый, здоровый, очень красивый. НО гадит дома даже если только погулял и ушёл, истерит когда Я ухожу,как будто жены дома нет, нальёт пол ведра мочи. Радуется приходу – мочится, ругаешь – мочится. На улице ОДИН раз (сразу, около крыльца) мочится и ВСЁ! Гуляй, не гуляй, только если через час-два и всё по дамски… Это третья моя собака (дог и 2 ротвейлера), думал дог привереда и истеричка – сильно ошибался. ВСЕ очарованы корсом, а я на грани срыва. ЕДА, ЕДА, ЕДА – чуть не в обморок падает если ктото ест (лужи!!! слюней). Боится ВСЕХ собак, хотя ударом лапы сбивает практически любую когда играет. На прогулке сам в себе, как даун, стоит хлопуть в ладоши, взлететь птице, гавкнуть болонке – в панике убегает, поджав хвостик. По сравнению с ротвейлерами, мы пылинки с него сдували, тренеровали с 6-ти месяцев, еда только рекомендованная заводчиками, личный ветврач… Господи, когда он станет ПСОМ?!!!

0
0

Добрый вечер!
На самом деле, кане корсо, как и другие крупные породы, взрослеют поздно. Полное формирование собаки длится до 2,5-3 лет. Поэтому годовалый подросток ведет себя именно как подросток, не нужно предъявлять к нему особых требований.
Лапу поднимать, возможно, он не будет никогда, это отнюдь не показатель мужественности. Пес выходит справить нужду, не метить, поэтому и присаживается. Это абсолютно нормально.
Повышенная эмоциональность и лужи от радости или от страха – тоже вариант нормы. Попробуйте продавать курсом “Пропалин”, если лужи уж очень большие, возможно, присутствует слабость сфинктера мочевых путей.
Пугливый и неуверенный. Эта пока не проблема, возможно, пес перерастет этот период, но только с Вашей помощью. Именно Вы должны воспитать из робкого подростка уверенного в себе пса.
В формировании правильного восприятия мира играют роль не только породные особенности щенка (а ведь Вы сознательно выбрали кане корсо), но и задатки, которые заложены в нем его родителями. Трусливый, с неустойчивой психикой отец или агрессивная мать наверняка передадут эти качества потомству.
И мое мнение: попробуйте разглядеть в питомце хорошие качества, которые, наверняка у него есть. Раздражение – плохой советчик, пес чувствует, как Вы к нему относитесь, поэтому заискивает перед Вами. Надеюсь, через год Вы будете гордиться своим другом.

Показан 1 результат

Ваш ответ
Имя*
E-mail*
Ваш ответ*