Кокер проявляет агрессию

0
0

Добрый день! У нас американский кокер спаниель, девочка, 1год и 4мес. Весёлая, ласковая, активная, любит всех людей, особенно детей. Но иногда у неё расширяются зрачки и она, если её начинают гладить, рычит,а потом кусает. Первый год мы это связывали с едой, пытались отучить, не получилось. Бывало это раза два в неделю. А сейчас эти случаи участились и не связаны с едой, не связаны с ревностью или охраной меня – хозяйки. Собака привита, обработана от паразитов и насекомых. Ветеринар говорит, что собака здорова. Первая течка была 24 ноября, а вторая все не наступает ( сегодня 3 июля). Пожалуйста, помогите!

  • Нечипоренко Наталья задал(а) вопрос од назад
0
0

Спасибо! На поводке она действительно шелковая. Попробуем построже. Жаль, такой послушный, ласковый ребёнок. Перспектива усыпления страшнее. Ещё раз спасибо!

0
0

Здравствуйте!
К сожалению, такой проблемой озадачены многие владельцы милых кокеров. Собаки этой породы упрямы и своенравны, проявляют агрессию к владельцам без видимой причины, если хозяева позволяют им это. Именно поэтому взрослых кокеров отдают или даже усыпляют, устав бороться с животным.
Сейчас Вы еще можете исправить ситуацию, пока сука молодая. Если не можете или боитесь схватить за “шкирку” во время агрессии, чтобы задать трепку, то поступайте так:
Наденьте на нее ошейник с поводком, который должен быть очень коротким (чтобы не удушила себя, зацепившись за ножку кровати или стола). При попытке зарычать или укусить, резко хватайте за поводок и приподнимайте над землей, громко и очень грозно ругаясь. Если собака сразу опешит, то просто отведите ее в коридор и оставьте там на время. Если будет пытаться огрызаться, встряску повторяйте до тех пор, пока она не успокоится. Затем тоже – в изоляцию. Бить при этом животное нельзя!
Не позволяйте НИКОГДА нападать на себя и близких, рычать на себя.
Очень скоро собака поймет, что гораздо приятнее жить в мире в владельцами, тогда придет время снять ошейник и поводок.

Показаны 2 результата

Ваш ответ
Имя*
E-mail*
Ваш ответ*