Лужи в квартире

0
0

Здравствуйте! Такой вопрос: нашему французскому бульдогу (девочка) больше года уже и последние несколько месяцев у нее появилась очень странная привычка, когда уходим из квартиры, оставляя её даже на короткое время (15 мин – 1 час) по возвращению обнаруживаем, что она написала либо прямо под дверь, либо в коридоре, и это при том что мы с ней могли только что вернуться с длительной прогулки в парк, где она все дела свои сделала, а то и не раз. Хоть “пару капель”, но набрызгает в наше отсутствие, что, как нам кажется говорит о том, что сделала она это не потому что хотела в туалет, и ещё момент: когда уходишь из дома, она выжидает пока наших шагов не будет слышно и потом начинает громко лаять. Уходя из дома закрываем двери в комнаты, потому что был прецедент с перегрызанием провода монитора, наушников и съеданием электронного градусника, поэтому у собаки в наше отсутствие есть коридор и кухня, доступ к воде есть, на кухне светло, в коридоре темно, что дает ей возможность поспать потому, что там её место. Прошу прощения за дотошность описания, просто постарался максимально подробно изложить ситуацию и обстановку, чтобы была возможность проанализировать. Буду рад профессиональному взгляду на данную проблему, потому что это стало реальной проблемой. Заранее благодарен.

0
0

Здравствуйте Ольга! Спасибо за ответ. Дома постоянно ходит за кем-нибудь, иногда отвлекается на игрушки. Течки еще не было ни разу, хотя анализы показывают что все в норме по здоровью, врачи сказали что такое бывает. А поведение такое началось с пол года назад. Дома может спать на коленях или в хозяйском кресле, так особо ей не разрешено больше ничего.

0
0

Если Вас (или скорее, соседей) беспокоит лай, то исправить ситуацию может только ошейник с водяным разбрызгивателем. Скорее всего, лаять собака будет постоянно, так как нашла способ выплескивать свою обиду и возмущение.
Как вариант, можете завести собаке подружку (можно другой породы), тогда псы будут играть вместе, не станут скучать в одиночестве.
Вообще, замечено, что с появлением второго питомца, первая собака становится более уравновешенной и менее болезненно переносит расставание с человеком.
Небольшие лужицы советую игнорировать, так как этим собака стремится “насолить” Вам. Не обращайте внимания и со временем проблема исчезнет сама собой.
Не совсем поняла Вашу фразу “Дома постоянно ходит за кем-нибудь”. То есть, она буквально постоянно следует за Вами все время? Не спит, не играет?

0
0

Даже если легла спать рядом, то как только я встаю и иду в другую комнату, она просыпается и идет за мной, то же самое и с играми, она может лежать жевать игрушку, но как только начинаешь что-то делать либо куда-то идешь – она оставляет все дела и идет “посмотреть” что ты будешь делать. Лай пока что вроде никого не беспокоит, просто сообщил как наблюдение, хотя когда мы оставляли её раньше не закрывая комнаты, то она кричала именно там где были открыты окна и слышно было на всю улицу ) . Про второго питомца – самый очевидный и для нас вариант, но пока что такой возможности нет, но спасибо Вам огромное за рекомендации

0
0

Здравствуйте!
Подобное поведение – классическое проявление протеста против расставания с Вами. Французы сильно привязываются к владельцу, это особая порода, представители которой желают всегда быть рядом с человеком. Но каковы бы ни были особенности породы, коррекция поведения нужна.
Как она ведет себя дома, когда кто-то рядом? Когда началось такое поведение: связано ли появление непослушания и лая с периодом течки? Что позволено собаке в доме?

Показаны 4 результата

Ваш ответ
Имя*
E-mail*
Ваш ответ*