Моя немецкая овчарка укусила меня, недавно убила котенка. Что делать?

0
0

Где-то полтора месяца назад мой пёс убежал со двора (от ветра выбило калитку). Я побежал искать его. Когда нашел, то он не слушался меня и не возвращался домой. Когда я подошел к нему, он начал рычать. Я не воспринял это всерьез (никогда агрессии по отношению ко мне не проявляла) и когда тянул руку, чтобы погладить и взять за ошейник, она ухватилась в мою руку. Было 2 больших раны, обе очень глубокие (в больнице зашивали). Бешенства нет у собаки. А на днях он бегал по двору, а там был соседский котенок (в частном доме живем) и он убил котенка (на утро труп был). В обычное время либо заперта в вольере, либо выпускаем бегать по двору. Во дворе очень добрая, но чужих не пускает. Что делать? Это нормально? P.S. Мальчик, 7 лет

0
0

Здравствуйте!
Поведение Вашего пса, в общем, нормально. Взрослый, семилетний кобель, не желая возвращаться домой и не считая Вас авторитетом для себя, предупредил рычанием о намерении продолжить прогулку. Когда Вы его не послушались, он укусил. Что убил котенка – жалко, но тоже не выходит за рамки нормального поведения дворового пса. На его территорию забрался нарушитель, собака его наказала.
На будущее могу посоветовать внимательнее относиться к поведению собаки, так как он снова нападет на Вас при попытке запретить ему что-либо, либо насильно увести в вольер. Очень рекомендую быть максимально осторожным в обращении с собакой и (по возможности) получить очную консультацию грамотного дрессировщика.

Показан 1 результат

Ваш ответ
Имя*
E-mail*
Ваш ответ*