Немецкая овчарка 2 года. Хромает на задние лапы

1
0

После активного бега / по газону, пришли домой, она поела и легла отдыхать, минут 15-20 лежала. Потом когда вставала – немного поскуливала, шла хромая на задние лапы / это было ярко выражено.
Подобная ситуация случалась и ранее, но только после того как много побегает. На следующее утро она становится довольно здоровой. Наколов или другиx травм на лапаx не обнаружено
Могла ли она, когда пришла домой и легла, просто отлежать лапы?
Что делать в данной ситуации?
Может ли это привести к более тяжелым последствиям, как избежать серьезных заболеваний таких как дисплазия суставов, и какая должна быть в этом возрасте нагрузка/физ.активность на собаку?
P.S. -и какие витамины необходимы для суставов, хрящей, мышц – особенно в зимнее время?
Спасибо.

0
0

Здравствуйте!
Отлежать лапы она вряд ли могла.
Боюсь, что Вам придется сделать рентгенографию тазобедренных суставов собаке, чтобы исключить дисплазию. Если болезненность и скованность в задних конечностях появляются регулярно, то кроме обследования, надо убрать интенсивные физические нагрузки. Быстрый бег, прыжки и другие активные движения могут усугубить состояние собаки.
Двухлетняя сука-немка, при полном здоровье суставов, должна пробегать ежедневный кросс за велосипедом, с периодическими максимальными ускорениями на рыси. Два года – время максимальных нагрузок и тренировок.
Сейчас можете давать собаке обычный желатин, по 10 граммов в сутки (в жидком виде в пищу). Я бы начала давать “Артру” (человеческое лекарство). Считаю его наиболее эффективным, по сравнению с аналогичными препаратами для собак, для поддержки здоровья суставов.

Показан 1 результат

Ваш ответ
Имя*
E-mail*
Ваш ответ*