Одиночество.

0
0

Здравствуйте!
У нас пит, 3 месяца. Не может оставаться дома одна. Клетки нет, но планируем уже покупать, так как просто невозможно оставлять её. У нас баррикады, поскольку дверей между комнатами нет: коробки, стулья, пакеты. Во время нашего отсутствия она разрушает эти баррикады вместе с котом и писает на кухне (в одном и том же месте) или в коридоре, сжирает всё, что ей попадётся на пути. Забирается на кровать, на которую запрещено запрыгивать, скидывает постельное бельё, подушки. Если мы дома, то постоянно скулит и привлекает к себе внимание. Если мы дома, но она одна в комнате, она скулит ещё громче, чуть ли не воет, и пытается выбраться. Гулять мы пока не ходим: не сделаны прививки, поскольку она по приезду в новый дом заболела.

0
0

Здравствуйте!
1. Да, я предлагаю начинать приучение к туалету на улице. Говоря об ограниченном участке двора, я имела ввиду именно двор многоквартирного дома. Выбрать достаточно уединенную, ровную, небольшую территорию, куда всегда будет выводиться щенок, не сложно. Выносите туда малышку, на поводке, и ждите, пока она оправится. Да, там пробегают кошки и собаки, и есть риск, что они могут быть разносчиками инфекции, но если не позволять щенку контактировать с ними, то вероятность заболевания остается низкой.
Гораздо больше шансов заболеть у малыша, которого принесли в ветеринарную клинику на профилактическую прививку.
По поводу чего-то рассыпанного, то в Ваших силах предотвратить поедание с земли любого мусора. Просто будьте максимально внимательны.

2. Когда выходите из комнаты в кухню или куда-то еще в квартире, то скажите твердо “жди” и спокойно удалитесь. Как бы не вела себя собака в Ваше отсутствие, не обращайте внимания, по возвращению дайте ей лакомство со словами “иди играй”. Советую регулярно делать тренировочные отлучки, сначала на несколько секунд, затем время отсутствия увеличивайте. Самое главное – не сомневайтесь и не показывайте щенку, что колеблетесь (уйти-не уйти). Собаки чувствуют нерешительность хозяина и начинают волноваться.

3. Когда уходите из дома, дайте щенку игрушку-головоломку с лакомством внутри, чтобы малышка заняла себя. Это может быть отрезок толстостенного резинового шланга с куском сыра внутри или обычная дырявая пластиковая бутылка с кусочками печенья. Пока не сменились зубы, можно давать большую сырую говяжью кость с жилками, пусть мусолит ее.

4. Команда “место” для пита не будет любимой никогда ))). Смиритесь с этим. Место этой собаки – рядом с человеком. На самом деле, если нет острой необходимости, то отправлять на место собаку не нужно.

0
0

Небольшое послесловие: чтобы понять, что ждет Вас, загляните в темку “Щенок не хочет делать дела на улице”.

0
0

Здравствуйте!
Такое поведение, нормально для общительного и активного щенка пита. У меня к Вам несколько вопросов:
1. Почему была выбрана именно эта порода, если нет возможности постоянно общаться с питомцем?
2. Имеет ли смысл закрывать щенка, если кто-то есть дома?
Дело в том, что скулит щенок от того, что ей хочется играть, возиться с хозяином, бегать за игрушками, познавать мир. Пока что мир ограничен стенами квартиры, энергию выплескивать некуда. Подозреваю, что в туалет она тоже ходит в квартире, поэтому и выделена ей отдельная комната? )

Насчет карантина по прививкам: я твердо убеждена, что из двух зол нужно выбирать меньшее. То есть, если выбирать между залитыми мочой полами и будущими сложностями приучения к опрятности, которые неизбежно возникнут после карантина, приобретением плохих привычек за время заточения, отсутствием прогулок на свежем воздухе, и возможным заболеванием питомца, стоит выбрать нечто среднее.
1. Выгуливать щенка на ограниченном кусочке двора, не позволяя играть с другими животными,
2. тщательно мыть руки,
3. обрабатывать коврик у двери и подошвы уличной обуви дезинфицирующим средством.
Практика показывает, что чаще всего, такие меры предосторожности помогают приучить малыша к туалету, не рискуя его здоровьем.
Советую как можно больше играть с малышкой, разучивать команды или просто находиться рядом. Изоляция и отсутствие внимания непоправимо испортят характер собаки.
Клетка должна использоваться только на время Вашего отсутствия, а когда кто-то дома, дверца клетки должна быть всегда открыта.

0
0

Здравствуйте!

Вы меня, видимо, не совсем так поняли.
1. У нас есть возможность общаться с малышкой. Я постоянно нахожусь с ней. Вторую неделю дома мы уже разучили много команд (ко мне, сидеть, лежать, голос, дай лапу, дай пять, кушаем по разрешению). Однако бывает такое, что мне нужно отойти в соседний дом, в магазин и т.д. И вот в эти моменты она творит ужасные вещи:))

2. Она находится иногда в закрытой комнате, поскольку мне нужно выйти чаю налить или в туалет элементарно. А так остальное время мы вместе. Ходит в туалет дома, да.

3. И мы не любим команду место. Просто ненавидим её выполнять: ворчим, не идём с первого раза.

То есть Вы предлагаете гулять начинать с ней? Мы не можем выделить ограниченный кусочек двора, поскольку мы живём в квартире. На улице гуляют животные так же, и кто знает, что там может быть рассыпано.

Показаны 4 результата

Ваш ответ
Имя*
E-mail*
Ваш ответ*