Овчарка кусается и не слушается !!

0
0

Немецкая овчарка сука 9мес кусается и нападает на хозяина . команды выполняет только с пищей хотя занимаюсь каждый день с 3месяцев !!! Если приедешь без колбасы или корма сразу убежит и не будет слушать твои команды !!! Помогите пожалуйста !!! Что делать ???

0
0

Собака живет с нами в частном доме в деревне . занимаюсь с ней я . начиная прогулку мы час играем а 30-40 минут занимаемся окд . Если я не поощряю пса чем то вкусненьким то она просто ленится и убегает . С использованием лакомства она выполняет все безукоризненно ,кроме команды рядом т.к очень ей сильно интересно все вокруг .но на удавке ходит хорошо . к сегодняшнему дню она знает все команды окд и даже несколько моих придуманных . в данный момент меня интересует как отучить собаку кусаться и нападать на меня в игре и выполнять команды без лакомства .

0
0

Еще несколько уточнений:
На каком расстоянии собака выполняет команды ОКД?
Где проходят занятия?
Как Вы играете с собакой и в какой ситуации происходит нападение?

0
0

Команды выполняет на расстоянии 1-1.5 метра или около меня смотря какая команда .нападение происходит когда от нее убегаешь или когда она просто разыгралась . наиболее частые игры ето игра с палкой , перетягивание тряпки работа по следу или” прятки “

0
0

Возможно, Ваша ошибка в том, что в дрессировке используется только “пряник”. Собака воспринимает занятия, как что-то не обязательное, завершающее прогулку с играми и забавами. Соответственно, ей не хочется прекращать приятное времяпровождение, но за лакомые кусочки она делает одолжение.
Советую не разделять прогулку и занятия, а совместить их. Берите собаку на поводок (можно сразу надеть строгий ошейник, если она очень крупная и сильная), и идите по улицам, нарочно выбирая наиболее оживленные места. Команда “рядом!” дается сразу у калитки, делайте короткие рывки поводком, если животное рвется в разные стороны. Периодически останавливайтесь, усаживая пса, укладывая, добиваясь выдержки.
Обязательно добейтесь выполнения команды, от этого зависит, будет ли собака воспринимать Вас, как лидера, или нет.
Отрабатывайте команды, постепенно увеличивая расстояние, также увеличивайте время выдержки.
Прекратите играть в азартные для собаки игры, в которых Вы выполняете роль жертвы. Не играйте в догонялки или прятки, в перетягивание палки или тряпки. Будьте более сдержаны, замените игры на совместные прогулки на дальние расстояния. Это укрепит дружбу с собакой и восстановит Ваш авторитет.

0
0

Спасибо!!!

0
0

Добрый вечер!
Собака ведет себя независимо, потому что не признает авторитет хозяев и ей не интересно с ними. Пес живет где-то на даче, куда Вы приезжаете с колбасой? )
Опишите процесс дрессировки (вкратце), кто гуляет с собакой, где она живет?

Показаны 6 результатов

Ваш ответ
Имя*
E-mail*
Ваш ответ*