Переселение в вольер

Отвеченный
0
0

Добрый день!Подскажите пожалуйста как поступить.Собака породы кавказская овчарка. Года три сидела на цепи, сейчас решили перевести в вольер. Собака стала себя не адекватно вести и укусила хозяйку ,когда та хотела ее взять за ошейник и отвести в вольер. Как теперь вести себя с собакой,может она так переживает из за переселения в вольер ?

Лучший ответ
0
0

Вам нужно срочно налаживать нормальные отношения с питомцем, иначе страх хозяйки сыграет роль активатора повторной агрессии. Пес чувствует то, что его боятся, а это очень опасно. Скажу больше: быть внимательной к поведению собаки хозяйке придется постоянно, даже если его поведение станет спокойнее. Не относитесь легкомысленно к этому эпизоду. Кавказская овчарка вовсе не играет в доминирование!
Кастрация помогает только в том случае, если агрессия и возбуждение связаны с гормональным фоном (если присутствует гипертрофированная реакция на запах сук, живущих неподалеку). Излишнюю возбудимость, вызванную половым поведением, кастрация снимет. Но! Боюсь, причина нападения на хозяйку вовсе не в избытке тестостерона.
Основное правило поведения сейчас – не применять физических воздействий. Боль провоцирует агрессию. Попробуйте курсом в две недели дать питомцу глицин, можно совместить прием глицина с растительными успокоительными для собак.
Обязательно заниматься с псом, для чего отлично подходят прогулки.
Собаку берут на поводок, можно надеть намордник, и гуляют. Во время прогулки пса нельзя отпускать. Во время движения периодически делают остановки, усаживают или укладывают пса по команде. За выполнение угощают, если не хочет выполнять – принуждают. Дрессировка и совместные прогулки помогают собаке свыкнуться с мыслью о лидерстве владельца.

0
0

Советую не отдавать на дрессировку, а заниматься самим под руководством дрессировщика. Еще лучше – в группе. Дело в том, что сейчас надо скорректировать поведение пса, повышая авторитет владельцев. Кинолога пес, возможно, и станет уважать, а отношение к хозяевам после передержки останется прежним, проблема останется тоже.

0
0

Здравствуйте!
Любая агрессия собаки к владельцу – прямое следствие неправильного поведения человека. Хозяйка могла спровоцировать пса излишней настойчивостью или напротив: робостью, неуверенностью. Не обращая внимания на сигналы, которыми собака дает понять, что она крайне недовольна, владельцы сами провоцируют животное на покусы.
Чтобы дать ответ на вопрос, мне надо узнать следующее:
1. как жила собака до переселения? Гуляла ли по двору, общалась ли владельцами или сидела на цепи постоянно?
2. Как повели себя владельцы после укуса?
3. Где сейчас пес? В вольере?

0
0

Добрый день!Собака до переселения в вольер сидела на цепи на территории участка,хозяева выгуливали ее раза два в неделю на территории леса и общались когда кормили. В летний период дети проезжали рядом с участком и собака все время на них лаяла и пыталась перескочить через забор.Когда она укусила ,хозяйка пыталась расслабить хватку,но собака переключилась на рукав куртки.Подбежал хозяин и несколько раз ударил собаку фонариком чтобы она отпустила.Собака отпустила и хозяин завел ее в вольер. Сейчас собака сидит в вольере,выпускают бегать по территории на ночь, заходит в вольер сама если оставить ей там еду и приказать место. Но взгляд у собаки какой то чумной и хозяйка элементарно ее боится и ходит ее загонять в вольер с тяжелым предметом на случай если снова нападет. Сам укус произошел когда хозяйка подошла к собаке и хотела взять за ошейник(протягивала руку), а пес из позы подчинения ее схватил.Сам пес постоянно какой то перевозбужденный, были идеи его кастрировать ,если не поможет то,что всю ночь он бегает по участку.Поможет ли это снять излишнюю возбудимость и пес перестанет играть в доминирование?спасибо еще раз

0
0

Спасибо вам большое за консультацию. страх хозяйки сейчас действительно зашкаливает,она не ожидала что он может так себя повести. Начали задумываться чтобы отдать его на дрессировку с передержкой. В два года занимались с кинологом, но не до конца,прервали на середине программы в связи с финансовыми проблемами и нехваткой времени.Будем надеяться что все придет в норму, все таки привыкли уже за три года к нему,но и жить в страхе нет желания.

Показаны 5 результатов

Ваш ответ
Имя*
E-mail*
Ваш ответ*