Питание 4-х месячного щенка н/о

0
0

Здравствуйте! Такой вопрос- у нас щенок н/о ,Бакс, через 5 дней будет 4 месяца. Вчера посещали травматолога в вет.клинике в связи с вывихом передней левой лапы. Нас перевели с натурального на сухой корм. Купила. Но нормы , конечно же, сократились по сравнению с натуралкой. Могу ли я дополнительно ввести в рацион свежие овощи, такие как морковка. Баксена- аллергичный пес, поэтому приходилось кормить определенными продуктами, к которым он привык и полюбил. У нас с мужем сложилось впечатление, что собака не наедается. Подскажите пожалуйста, как нам быть в данной ситуации. Заранее благодарю

0
0

Ольга, огромное Вам спасибо за подробные ответы и советы! Я очень рада, что нашла сайт с такими отзывчивыми специалистами! Теперь я знаю, к кому можно обратиться в надежде на помощь! СПАСИБО!!!

0
0

Здравствуйте!
Подскажите, какой корм Вам порекомендовали и чем питался щенок раньше. И с чем связана смена питания?
Овощи и фрукты можно давать во время питания сухим кормом.

0
0

Спасибо большое за Ваш ответ. Врач нам рекомендовал Роял Канин для щенков крупных пород, но я, честно говоря, в магазине купила по рекомендации консультантов HAPPY DOG . Рацион Бакса состоял из гречки, моркови и говядины. С 3- х месяцев нам разрешили добавить кефир с творогом 0-1 процент, рис и сырую говядину. Дополнительно давала витамины Polivit-Ca. А перевели нас на сухой корм в связи с дисплозией нижних конечностей. Прописали Canhydrox Gag ( прием 4 месяца), траумель С и нейромультивит. Вообще, изначально, мы были с мужем против сухого корма, но в результате полученной травмы врач нас переубедил. Вот теперь не знаю, правильно ли я поступила, ” спрыгнув” с натуралки. Буду Вам очень признательна за Ваше внимание к моему вопросу. Заранее благодарю

0
0

1. Сухой корм или натуральное питание, которое получал Ваш малыш – это не столь принципиально в лечении любых проблем со связками или суставами овчарки. В сухих кормах содержатся вещества для питания суставов, но в малых дозах. Даже при выращивании щенка на высококачественном сухом корме, ему часто приходится в период роста давать хондопротекторы и желатин дополнительно.
2. Диагноз “дисплазия” был поставлен врачом на основании чего? Это важно.

0
0

Спасибо за ответ! Диагноз нам поставлен врачом при визуальном осмотре. Он прощупал лапки, посмотрел, как твердо стоит Бакс и сделал такой вывод. Еще врач рекомендовал сдать анализ крови на минеральный обмен. Если честно, мы с мужем сами замечали, что лапки у щенули как будто распластаны. Извините за такое объяснение, не знаю, как описать это. Простите, но, как я поняла, можно продолжать натуральное питание?

0
0

Можно, но я бы ввела в рацион “Артру” и желатин. Нагрузки дозируйте крайне осторожно, пока щенок не подрастет и не уточните диагноз после рентгенографии тазобедренных суставов.
Как долго гуляете, когда появились проблемы с задними лапами?

0
0

Честно говоря, проблема- то у нас в передней левой лапе, Бакс подвернул ее, спрыгивая с дивана во время игры. На нее он сейчас хромает. Диагноз при осмотре- растяжение, ушиб из-за травмы. Будучи на приеме, я думала нам сделают рентген, но врач сказал, что в нем нет необходимости. А гуляем сейчас мы минут по 15-20.

0
0

А раньше сколько гуляли, до травмы?

0
0

Из-за аллергии график прививок сместился и поэтому выходить гулять мы стали за неделю до травмы, т. е. с прошлого понедельника. Постепенно я довела время прогулок до 30 минут. Выходили по 4-5 раз в день. Сейчас выхожу 3 раза, Баксена устает. Можно еще вопрос- если сейчас мы останемся на сухом корме, можно ли потом перейти на натуралку? Или лучше сразу остаться на ней? Просто, как мне объяснил врач, надо очень постараться правильно составлять суточный рацион щенка, просчитывая количество жиров, белков, углеводов, чтобы не навредить . А в сухом корме уже рассчитано соотношение ингредиентов по весу и возрасту.

0
0

Вы знаете, очень даже может быть, что у Вашего малыша просто слабые связки. Нагрузки, нужной для растущего щенка не было, поэтому дело может быть даже не в корме, а в слабости связочного аппарата. Кормите хоть тем, хоть другим, но добавки для связок и суставов давать надо будет в любом случае. Предостерегаю, что на любой сухой корм Бакс может дать аллергию.
Сухой корм, затем натуралка – многие щенки нормально переносят переход с одного вида корма на другой. Действительно, в сушке соблюден баланс питательных веществ и она отлично подходит для быстрого восстановления собак после болезни или для набора массы. Но, на мой взгляд, лучше сырой говядины с морковкой и ложкой растительного масла, ничего нет. )
Что касается физических нагрузок: никаких прыжков и кульбитов, игры с другими собаками тоже под запретом. Водите шагом на поводке, следите, чтобы не уставал. Лучше гулять чаще, но меньшее время, давая малышу время отдохнуть.

Показаны 10 результатов

Ваш ответ
Имя*
E-mail*
Ваш ответ*