Почему собака перед сном лижет место возле себя?

0
0

Здравствуйте. У меня 4,5 месяца назад появился друг, чихуахуа, мальчик) сейчас нам 7 месяцев. Он очень любимый, очень ласковый, заботимся о нем чуть ли не как о своём ребенке. Пару месяцев назад появилась привычка, перед сном долго и упорно лижет место возле себя. Где лежит голова, там и лижет (одеяло, плед, лежанку, пол, но не себя). Раньше такого не было, волнуюсь, что это нервное. Стрессовых ситуаций не было. Растёт в очень любящей семье, с хорошим кормом, кучей игрушек и одежды. Почему он может так делать? Спасибо!

0
0

Здравствуйте!
Такое поведение помогает щенку снять напряжение, накопившееся в течение дня. Любовь, игрушки – это хорошо, но эмоциональные чихи устают от постоянного общения, особенно если не имеют достаточных физических нагрузок. Часто владельцы псов декоративных пород уверены, что прогулки – нечто не обязательное для маленькой собаки, поэтому песики сутками не выходят из дома.
Попробуйте немного изменить привычный распорядок дня питомца, введите ежевечернюю прогулку на поводке, без игр и занятий. Просто спокойная ходьба на свежем воздухе. Физическая усталость снимет нервную, и щенок станет засыпать без навязчивого облизывания предметов.

Показан 1 результат

Ваш ответ
Имя*
E-mail*
Ваш ответ*