Пойнтер и женщина 54 лет?

0
0

Добрый день! У меня уже два раза были эрдельтерьеры, месяц назад умер Гамлет, прожив 13 лет. Этот раз собираюсь приобрести Английского пойнтера. Очень нравится во многом… Беспокоит только одно. Справлюсь ли я с таким, через чур резвым псом? Ведь я не совсем здорова… Иногда, 2 раза в месяц бывают приступы почек (2-4 минуты). А вдруг он убежит в то время??? Кроме всего прочего если эрдельтерьера удерживла, удержу ли я пойнтера? И в тоже врем рядом лес, и мне полезно много гулять… Вот и думаю… Что в мне посоветуете…..?
Я очень жду вашего ответа, так как уже можно сказать договорилась с заводчиками. В декабре уже должны привезти…

  • Виктория Колегаева задал(а) вопрос од назад
0
0

Здравствуйте!
Искренне Вам сочувствую….
По поводу вопроса. Не могу дать Вам никакого совета, так как только Вы можете адекватно оценить свои силы. Да, пойнтер – крупная собака, резвая собака, ему нужны нагрузки, он эмоциональный и очень азартный. Хочу лишь посоветовать, если все же надумаете приобретать щенка этой породы: не берите кобеля. Вам будет сложно в первые 2 года.
Насчет того, чтобы удержать пса – тут нужна больше не физическая сила, а характер. Любая среднего размера собака в рывке перетянет человека, а то и уронит, если вздумает рвануть по своим делам. Только привычка слушаться, регулярные дрессировки и тесный контакт с владельцем помогают управлять псом любого размера.

Показан 1 результат

Ваш ответ
Имя*
E-mail*
Ваш ответ*