Поведение собаки

0
0

Здравствуйте. Я завела французского бульдога, собаки исполнилось ровно год , пока она у нас была мы ждали пополнение в семье и через два месяца у нас родился ребёнок. Ребёнку уже 10 месяцев и она начинает ползти, но всячески когда ребёнок хочет взять какую-либо игрушку или же хочет сама ползти, собака по началу облизывала ей ручки, а сейчас покусывает передними зубами, а когда ребёнок на ходунках подходит ко мне собака нервничает и её трясёт и она снова покусает ей ручки. Это происходит уже четыре дня, до этого такого поведения не было и к тому же она перестала слушаться. Не выполняет команды и не слушает меня. А когда приходят посторонние люди она никому не дает подойти к ребёнку. Скажите пожалуйста что с собакой?

0
0

Здравствуйте!
Поведение собаки нормально. Такое часто бывает, именно в тот период, когда человеческие дети начинают самостоятельно передвигаться. То есть, младенец лежал в кроватке, и собака к этому привыкла. И вот привычный порядок вещей нарушен: ребенок передвигается, хватает все, до чего может дотянуться, громко смеется или плачет. Собака часто расценивает это, как агрессию в ее сторону, начинает нервничать.
Вы должны показать своим поведением питомцу, что ничего страшного не происходит. Нужно спокойно и твердо отправить собаку на место во время игр малышки на полу. Если не уходит – увести и закрыть в другой комнате. Тем более, нельзя позволять прикусывать детей, как и проявлять агрессию к гостям. Ругать не нужно: просто спокойно изолировать в момент агрессии.
Если будете делать все правильно, через пару недель поведение собаки станет прежним.)

Показан 1 результат

Ваш ответ
Имя*
E-mail*
Ваш ответ*