Проблемное поведение у собаки, агрессия

0
0

Взяли 4 месяца назад собаку 5-ти месяцев. Сейчас ей 9. У нее с самого начала было проблемное поведение, а сейчас все стало только хуже. Она подбирает все с земли, тянет поводок, а главное – лает на прохожих. Мы пытались отучить ее с помощью кликера, и даже добились некоторых успехов с хождением рядом, но отучить ее лаять никак не получается. Более того, в последнее время она стала ходить в туалет дома и почти перестала это делать на улице, стала огрызаться на домашних, кусать их. А вчера она набросилась на второго нашего щенка, ее невозможно было оттащить, дело закончилось кровью, сломанным когтем щенка и выбитым зубом. Не подскажете, что можно сделать?

0
0

Она дворняжка, возможно метис овчарки и дворняжки.

0
0

То есть, собака довольно крупная, активная и задиристая… Что же, с самого начала Вам надо было показать, что именно вы (члены семьи) являетесь хозяевами. Кликер – это, конечно, хорошо, но гораздо проще и эффективнее использовать во время прогулки рывки поводком. Если не хватает сил, то надевайте строгий ошейник и контролируйте поведение собаки при его помощи.
Каждая попытка броситься на прохожего должна пресекаться строгой командой “рядом!” и резким, коротким рывком поводка. Возьмите за правило, что как только пристегиваете поводок, собака должна идти рядом не опуская голову, чтобы схватить мусор, не натягивая поводок, не отставая. Периодически, через каждые пятнадцать минут делайте остановку, усаживая собаку рядом, и продолжая движение через несколько секунд. Трудно будет первое время, потом девочка поймет, что Вы сильнее, станет послушно идти рядом. Кроме удобства вождения в условиях города, это упражнение полезно для выработки послушания.
Что касается ее поведения дома, то оно вполне закономерно, ведь девочка растет, вступает в переходный период полового созревания. Даже вполне благополучные подростки могут бунтовать в это время, а уж своевольная и балованная собака – тем более.
Как Вы реагируете на ее покусы, лужи и кучи дома, что спровоцировало агрессию к щенку? Где спит собака, как играет?

0
0

Дело в том, что на рывки ей абсолютно плевать (или,может, я что-то неправильно делаю), а за еду она работает очень даже охотно.
Ну, я ругаю ее.Пытаюсь гулять с ней подольше, поощрять ее, когда она сходит на улице. Вообще дома мы стелим газету и брызгаем спреем для приучения к туалету, чтобы, раз уж ходит дома, ходила хотя бы на газету, но это плохо работает.
Это хороший вопрос. Вообще они всегда друг с другом “борятся”, но до такого дошло в первый раз. Непонятно, что спровоцировало. Они копошились рядом на полу, и она набросилась на него. Но вроде бы щенок ничего ей не сделал.
Она раньше спала на коврике, но с появлением щенка у нее как-то пропало определенное место, она может спать то на полу, то с нами на кровати. Мы как-то упустили этот момент. Играет она в основном с щенком, ну а так она любит играть в мяч, в “перетяжки”, любит бегать.

0
0

Добрый день!
По порядку:
1. Дома не разрешайте оправляться, уберите газеты, ругайте за лужи и кучи, если поймаете на месте преступления, сразу берите на поводок и выводите на улицу. Чтобы это не казалось поощрением, не играйте и не угощайте во время выгула, ограничьте передвижение квадратом в пару метров. Дело в том, что Вы сами разрешаете собаке оправляться дома, поэтому она и делает это.
2. Внимательно следите за играми со щенком. Девочка чувствует себя главной в доме, поэтому будет бить малыша. Любое проявление агрессии с любой стороны резко и немедленно должно пресекаться. Только хозяева могут наказывать. Вы же не хотите регулярных битв?
3. Не позволяйте спать на кровати или диванах, это укрепляет собаку в мысли, что она поднимается на один уровень с Вами.
4. В игре в “перетяжки” обязательно следите, чтобы победителем оставались именно Вы. Это важно. Если во время игры собака пристально смотрит в глаза, и при этом рычит, то советую прекратить такого рода игры навсегда.
5. Рывки поводком чувствуют даже огромные азиаты, особенно если на собаке строгий ошейник. Сходите на ближайшую дрессировочную площадку, посмотрите, как обучают собак. Крайне желательно пройти курс послушания под руководством кинолога.

0
0

Здравствуйте!
Какой породы Ваша девочка?

Показаны 5 результатов

Ваш ответ
Имя*
E-mail*
Ваш ответ*