Проявление агрессии щенком шарпея 3 месяца

1
0

Здравствуйте, мы приобрели щенка шарпея (мальчик) в возрасте 1месяц и 8 дней. Сейчас ему 3 месяца. С момента его появления в доме мы постоянно «сюсюкались» с ним целовашки, чесали брюшко, обнимашки. У нас в семье проживает 5 человек, в том числе ребенок 6 лет. Щенок проявляет «агрессию», когда начинаешь запрещать командой «нельзя», то злится еще больше. Кусается, гавкает на нас. Пришлось отбиваться и применять силу (раньше не применяли, считали, что маленький еще, а просто убирали его в клетку, если он был словно в бешенстве), но он злится еще сильнее, когда пытаемся наказать. Ребенка вообще терроризирует. Понимаю, что бить не хорошо, но ни грозного тона, ни команд не понимает. Во время его нападок, когда наказываешь его «укусом» руки, борется до-последнего. Сегодня дошли до того, что, спасаясь от его попытки меня покусать (не в шутку) когда я пыталась надеть на него ошейник, для похода на улицу, мне пришлось серьезно ему противостоять, можно сказать была серьезная потасовка, сильно его «придушила» до его хрипов. Я в этот момент подумала о том, что ну вот после такой потасовки теперь точно с собакой испорчены отношения. Отпустив его, он посмотрел мне в глаза на протяжении секунд 5, все еще находясь в том же положении. Я встала и отошла от него, но он побежал за мной, и ходил за мной постоянно по комнате. Это очень удивительно, так как если он получал легкую трепку за холку в попытке от него отбиться (но на него и это особо не действовало), то он сильно обижался, не подходил к нам, а когда мы к нему подходили, вставал с места и уходил. Весь этот день ведет себя намного лучше. К сожалению, в нашей станице кинологов нет. Подскажите, пожалуйста, что не так? И что дальше делать? Очень его любим. Спасибо.

0
0

Большое спасибо )))

0
0

Здравствуйте!
Случайно, но Вы сделали все так, победив щенка.))) Поэтому-то он стал значительно тише и покладистей, признав в Вас Хозяина. И если до трех месяцев он считал себя главным в доме, так как считал, что самый сильный и грозный, то сейчас его немного потеснили с пьедестала. И что же это такое, если трехмесячный малыш терроризирует весь дом!
Ваша ошибка в том, что Вы очеловечиваете щенка. Отношения с собакой не могут быть испорчены, если не позволять ей кусаться. Животные понимают только силу, и не обязательно бить питомца, надо просто воспитывать его в понимании, что главный в доме – человек.
Дальше – просто не позволяйте щенку лаять на домочадцев или кусаться. Отбросьте все научные методы, не вступайте в борьбу и не отбивайтесь, просто жестко пресекайте агрессию. Шарпей – порода сложная, если сейчас упустите момент, придется расстаться с питомцем через год, тем более, что у Вас кобель.
Ошейник не снимайте, он поможет справляться с малышом. Если что-то задумали – берите твердо за ошейник и ведите, приучайте слушаться приказаний с первого раза.
Без эмоций и истерик, спокойно и доброжелательно, но твердо обращайтесь со щенком. Запретите ребенку играть с ним в догонялки и перетяжки, чтобы не провоцировать агрессию. За агрессию к ребенку – мгновенное и жесткое наказание и изоляция.
Но при этом всегда поощряйте щенка за хорошее поведение, больше гуляйте с ним, это укрепит дружбу и даст выход его энергии.

0
0

Здравствуйте, очень благодарна вам за ответ!
Действительно, все очень поменялось, выполняет команду “нельзя”, почти не пытается кусать, а редкие попытки пресекаем, но при этом не обижается больше, как раньше. Буквально за один день(в тот, когда “придушила” до хрипов), превратился в почти “шелкового”. Совсем другой щенок (даже хвостиком стал нам вилять)))),но понимаю, что будет пытаться вернуть лидерство. Скажите, а если мы сейчас сможем подавить его лидерство, то какая вероятность того, что когда он вырастит в крупного кабеля, он снова не попробует занять место лидера и снова на нас нападать, ведь бороться с ним потом, станет не только сложнее, но и очень опасно? Спасибо.

0
0

Ну, обычно при правильном воспитании кобель даже в период полового созревания не станет “поднимать бунт”. Конечно, есть особи с ярко выраженным стремлением к доминированию, но, будем надеяться, что Ваш питомец не из их числа. Просто доминантные псы всегда проверяют своих владельцев на прочность и справиться с таким псом бывает нелегко.
Вы должны всегда быть для пса авторитетом, и в помощь Вам – дрессировка по курсу послушания, а также долгие прогулки сейчас и ежедневные пробежки после 9 месяцев. Физические нагрузки снижают уровень агрессии, делают собаку более спокойной и управляемой.
И еще раз повторю: начинайте дрессировку уже сейчас.
Насчет “очень опасно” – не бойтесь, домашний пес никогда не нападет просто так, внезапно. К подобным атакам ведут длительные изменения отношений, и внимательный владелец обязательно заметит изменения в характере питомца и сможет предотвратить обострение.

Показаны 4 результата

Ваш ответ
Имя*
E-mail*
Ваш ответ*