Реакция на собак

0
0

Ольга,спасибо,что ответили. )) Я позволю себе продолжить задавать вопросы. Собачка у меня весьма некрупная,средних лет,в приюте жила в клетке. На прогулке она может кинуться с лаем на других собак,иногда даже агрессивно рычит на них,хотя они то на неё,как правило,реагируют дружелюбно или никак. Размер встречной собаки если и имеет значение,то как раз крупные вызывают больше эмоций и визгливого лая.Я так понимаю,она их боится и считает,что лучшая защита – нападение. А ведь может попасться и по-настоящему злая собака … Правда,это происходит не всегда,иногда она – само спокойствие. но всё-таки … Как отучить её кидаться на братьев по разуму?

0
0

Мне кажется, она сейчас чрезвычайно гордится тем, что завела себе хозяйку, поэтому может себе позволить быть грозой улиц.)
Насчет лап: надеюсь, она не настолько полненькая, чтобы не дотянуться до лапы).
А если серьезно, то такую картину может дать и аллергия, но если нет видимых признаков, то это – не она.
Думаю, была какая-то болевая реакция, может ущемление нерва или неврит, ведь была связь между прикосновением и кусанием. Некоторые виды невритов вызывают невыносимое зудящее чувство, может это как раз то случай.
Если ее это очень беспокоит, попробуйте дать ей курсом минеральный комплекс, можно обычный человеческий “Ундевит” или “Нейромультивит”, но проследите, чтобы не было аллергии.

0
0

Добрый вечер!
Агрессию по отношению к собакам легко убрать простым требованием идти рядом. Не позволяйте собаке кидаться, лаять или рычать на животных, когда Вы ведете ее на поводке. Реагируйте на первые признаки: поднятие шерсти или воинственный вид, и сразу одергивайте, сопровождая рывок грозной командой “рядом!”.
Думаю, Ваша девочка не станет так делать, если Вы покажете ей, что вовсе не рады такому поведению. А вот за то, что прошла рядом и не бросилась, всегда бурно хвалите.)
Да, Светлана, можете писать в этой темке, так мне будет удобнее прослеживать предыдущие сообщения.

0
0

Спасибо за оперативный ответ.Даже не ожидала…))У меня до сих пор были очень общительные,дружелюбные ко всем собаки. а эту придётся воспитывать.
Тогда по горячим следам ещё вопрос-наблюдение. Когда мы её взяли в прошлом году у неё наблюдалось такое поведение – собака часто со злостью и диким рычанием кусала свои задние лапы.Даже страшно порой становилось,казалось,что она хочет их отгрызть. Это могло случиться если почесать круп,или дотронуться до хвоста или тех же лап,а иногда само по себе. Бегает резво,не хромает,хвост не поджимает. Но со временем это происходит всё реже . Может,это у неё была какая-то нервная реакция на смену обстановки,а может что-то болит и ей не дотянуться,чтобы полизать?(она у меня полненькая).

Показаны 3 результата

Ваш ответ
Имя*
E-mail*
Ваш ответ*