Ребёнок и собака

0
0

Добрый день. Нашему ребёнку 7 мес. Он начал ползать. А лабролору Чарли 12лет всегда был дружелюбный и ласковым детей видел ни раз, все проходило хорошо. Когда наш стал до него доползать и пытаться потрогать, Чарли начал рычать и огрызаться один раз даже залаял (он не лает вообще, только когда угроза). Реакция у него разная когда я прям рядом сижу он его лижет, а когда на расстоянии шага стою – он его пытается прикусить. Пожалуйста, помогите.

0
0

Здравствуйте!
Эта проблема – самая распространенная в семьях с маленькими детьми. Пока младенец не может самостоятельно передвигаться, собака не видит в нем опасности. Но когда малыш начинает ползать, он вызывает в домашнем животном страх и опасение. Усугубляет ситуацию то, что эмоции ребенок выражает громким визгом, и приближается к собаке быстро, не реагируя на рычание и иные предупреждения животного.
Не оставляйте ползать ребенка в комнате, где находится собака. Угощайте собаку всегда, когда в комнату вносите ребенка, чтобы у пса выработалась приятная ассоциация с малышом.

Показан 1 результат

Ваш ответ
Имя*
E-mail*
Ваш ответ*