шарпей боится оставаться дома один

0
0

У меня шарпей 4 года, не возможно оставить собаку дома, грызет входные двери,когда не получается стены, мебель. Усыплять жалко, что только не пробовал: и наказывал и вольер деревянный строил И оставлял открытым балкон, и в наморднике (он его снимает).Бывает что ни чего не трогает, а в основном истерика, лай на весь дом. Сказать, что у меня нет опыта – это не так до этого у меня был ротвейлер(13 лет), потом к нему добавился шарпей, эти собаки умерли. По настоянию внука купили опять шарпея, сначала все оставался один все было нормально, в два месяца его перевезли домой на Чукотку, во время поездки его заставили сдать в багаж для перевозки собак, он там был один в течении 8 часов, с тех пор истерика когда остается один. Что делать, подскажите?

0
0

Здравствуйте!
Да, у собаки фобия, которая может быть устранена только с применением медикаментозного лечения. Одновременно увеличьте физическую нагрузку в разы. Обратите в хорошую клинику, ветеринар подберет нужный антидепрессант. Попробуйте лечение гомеопатическими монопрепаратами.
Разрушительное поведение пса – способ собаки снять напряжение, поэтому не ругайте его за это, просто помогите преодолеть страх.

Показан 1 результат

Ваш ответ
Имя*
E-mail*
Ваш ответ*