Щенок агрессирует, сложно дается воспитание

0
0

Добрый день.
2 месяца назад подобрали в подъезде 2-х месячного щенка (кобель, внешне напоминает русско-европейскую лайку). Щенок с характером, беспокойный и задиристый. Когда начинает что-то жрать или сильно кусаться за руки и тд. даю команду «нельзя», не сильные удары по попе или по носу. В большинстве случаев понимает и прекращает. Однако через некоторое время либо снова начинает, либо делает что-то что нельзя, пока никто не видит. Так же есть проблема с тем, что он «пылесосит» все что плохо лежит, при попытке отнять ГЛОТАЕТ не прожёвывая, из-за чего несколько раз беспокоились за его здоровье (глотает как съедобное – черт с ним переварится, так и НЕ съедобное). На попытки отнять реагирует визгом, «истерикой», больно кусается.
Недавно начала возникать проблема, когда он играет. Расходится, начинает больно кусать, на команду «нельзя», а затем шлепки в ответ агрессирует, рычит, щерится и продолжает нападки. Приходится чуть ли не прижимать к полу на минуту-полторы после чего он угомонивается.
Собака у меня первая, при чем появилась весьма внезапно, так что заранее изучить вопрос воспитания не удалось, как и конкретно выбрать породу, щенка и тд. Тем не менее собака желанная, в большинстве случаев ведет себя хорошо, ласковая и отдавать/избавляться не рассматривается.
Излишне вроде не балую. Из «лишних» поверхностей пускаю на кресло и диван ТОЛЬКО в своей комнате (из-за того, что дома есть кошки и бабушка, а щенок пока еще не до конца воспитан и приучен к выгулу, живет и спит в моей комнате, она позиционируется как ЕГО территория, от сюда небольшие вольности в других такого не позволяется, тем не менее, когда есть кому за ним следить, щенок выпускается во всю квартиру), ночью на расстеленный диван не пускаю, только кресло.
Кроме всего прочего назревает проблема с выгулом. Щенок оказался прилично заглистован, никак не можем привить, а значит выгуливать. Когда пришлось взять-таки его на улицу с месяц назад чтоб добраться до ветеринарной клиники, терпел до дома чтоб сходить на пеленку. Уже прошел месяц, и, если повезет, только в декабре начнем выгул (надо добить глистов, подождать 10 дней, сдать анализ на них и наконец привить). Как переучить собаку ходить в туалет на улице?

0
0

Спасибо за ответ, попробуем все на практике. Особенно левомицетин. Возможно есть что-нибудь чем можно намазать руки? (горькое, невкусное и тд.) чем можно было бы вообще отучить хватать за руки пастью вообще?

0
0

Руки мазать, как раз и не нужно ). Пацан должен понять, что руки человека неприкосновенны, их нельзя жевать и кусать не потому, что они горькие или вонючие ), а потому что хозяин не хочет этого.
Запретом на покусы Вы ставите себя в ранг лидера, укрепляете свой авторитет.

0
0

Здравствуйте!
Сначала – про глистов. Считаю, что после дачи глистогонного не обязательно сдавать анализ, можно сразу делать прививку. У большинства щенков глисты все же присутствуют в небольшом количестве, избавиться от них совсем невозможно.
Научить песика ходить на улицу можно, все способы подробно описаны в статье на эту тему.
Насчет того, как отобрать несъедобные предметы: попробуйте натуральный обмен). Вы ему – печенье или сосиску, он выплюнет камень или кусок щепки.
Кстати, пока сидит в четырех стенах, отучите его пылесосить. Периодически разбрасывайте по дому мелкие предметы, осыпанные порошком левомицетина. Пары попыток поднять их будет достаточно, чтобы заставить щенка относиться к мусору с большим подозрением.
Не играйте с ним в те игры, которые пробуждают в нем злость и агрессию. При попытке схватить за руку – суйте в пасть игрушку.
Не нужно шлепать его по носу или по попе. Слабые шлепки лишь вызывают в нем желание поиграть. Если наказываете – оттрепите за холку, приподняв в воздух или ущипните, чтобы щенку было очень неприятно, но делайте это только в случае агрессии в вам. Сопровождайте выражение недовольства его поведением грозным тоном.

Показаны 3 результата

Ваш ответ
Имя*
E-mail*
Ваш ответ*