Щенок кусается.

0
0

Купили щенка цвергпинчеров. Щенку 3,5 месяца. Меня, мужа и дочку 2,5 года принял сразу, а вот на родителей мужа( они живут с нами в квартире) лает , а когда они хотят взять его на руки или погладить кусает до крови.Он у нас 3 дня, но каждый день с самого утра лает на родителей и убегает от них. Как нам правильно поступить? Мою команду лельзя он выполняет, убегает и через пару секунд опять лает. Боюсь чтобы в будущем он не стал кусать ребенка.

0
0

Спасибо большое за помощь! Так и будем делать, надеюсь скоро привыкнет.

0
0

Добрый вечер!
Щенок во-первых, еще не привык к всем членам семьи, поэтому ведет себя подобным образом. Цверги взрослеют рано, поэтому трехмесячный малыш уже умеет охранять себя. Ваши родители кажутся ему чужими, опасными, поэтому не нужно навязывать ему их общество, брать его на руки. Кусаясь, он защищается. Гораздо лучше, если они будут постоянно угощать щенка, на его глазах играть с внучкой, показывая малышу, что они тоже являются “своими”.
Лай следует игнорировать, отвлекать собаку игрой (но не лакомством!) или уводить в другую комнату. Команды и наказание сейчас бесполезны.
Ваши опасения насчет будущих покусов ребенка беспочвенны. Если дочка не станет мучить или обижать пса, то он станет ее лучшим другом. Агрессия против детей у собак любой породы возникает очень редко, если родители постоянно держат в поле зрения игру ребенка со щенком или взрослой собакой, не позволяя детям причинять боль животному.

0
0

Спасибо за ответ! С ребенком пока играют дружелюбно, смотрю чтобы не обижала его. С родителями немного лучше дело, но еще гавкает, я сейчас стала просить их кормить Джонни, так он к ним подходит обнюхивает и не лает, но потом правда опять начинает гавкать, иногда кажется что он так с ними играет, лает и убегает, может такое быть?

0
0

Скорее всего, лает и убегает он от неуверенности. Щенок еще не знает, может ли он доверять родителям, поэтому остерегается и предупреждает их об этом.
Попросите родителей общаться со щенком не с высоты своего роста, а присев на стул или на пол. Не нужно нависать над малышом, пытаясь его взять на руки или погладить. Это очень страшно для собаки.

Показаны 4 результата

Ваш ответ
Имя*
E-mail*
Ваш ответ*