Щенок миниатюрный таксы, девочка 5 месяцев периодически писит на кровать, хотя каждый раз бывает отругана. Как с этим бороться и почему она это делает?

0
0

Здравствуйте, у нас щенок миниатюрный таксы, девочка, 5 месяцев, несколько раз в неделю писит на кровать или на диван, после этого, зная, что её будут ругать, поджимает хвост и уходит под кровать, где сидит всю ночь до утра и не выходит. У нас с женой есть пятилетний сын, играет с ней. На улице ходит в туалет. Дома тоже ходит на пол. Но почему она несколько раз в неделю писит на кровать? Как её отучить от этого? Почему она это делает намеренно

0
0

Здравствуйте!
Щенок вовсе не намеренно делает лужи на кровать, поэтому ругать ее за это не нужно. Забравшись на мягкую мебель, малышка чувствует запах своей же мочи (а его очень трудно вывести, даже если человеческий нос его не улавливает), и решает его обновить. А сидит под кроватью после этого она потому, что боится Вас.
Чтобы луж на мебели больше не было, просто не позволяйте щенку забираться на кровать или диван.

0
0

Здравствуйте, благодарю Вас за ответ. Я понял Вас, но есть один нюанс, собачка с самого начала спит с нами на кровати или с кем-то одним на диване. Когда остаётся одна, спит на диване. Как же нам теперь быть? Думаю, сейчас отучить её от дивана и кровати будет нереально. За последнее время она написала на диван только один раз. Ещё раз благодарю Вас за помощь.

0
0

Ну не пускайте ее на диван-кровать. Пусть спит на своем месте.

Показаны 3 результата

Ваш ответ
Имя*
E-mail*
Ваш ответ*