Щенок пит-буля 10 месяцев

0
0

Добрый день!
Я не знаю как правильно поступать. Щенок – девочка, в общем живет неплохо. Утром катаемся на роликах, велосипеде и она пробегает на приличной скорости 6 км. Вечером 1-1.5 часа носится с другими собаками, в свободное время играю с ней. Но иногда она, когда мы катаемся, может просто остановиться и лечь на землю. Сегодня утром такое было раз 5, по дороге домой. Это подростковое поведение и его нужно ломать? Или стоять ждать когда она захочет идти? Просто я немного выхожу из себя и начинаю дергать поводок, иногда приходится хватать за холку и приказывать идти за мной. Но мне кажется она начинает меня бояться. Не знаю как быть, не бью ее особо, только символически по попе, чтобы она отвлеклась от своих дел и сконцентрировалась на мне.

0
0

Если есть время выбираюсь в парк в километре от дома. Но по утрам по асфальту на роликах. А насколько это плохо?

0
0

Настолько, что у собаки начнутся проблемы с суставами. Тем более, что пес еще молодой, и нагрузки должны быть строго дозированы. Лечение бурсита или артрита длительное, а препараты, которые используют в лечении, токсичны и вызывают побочные эффекты. Артроз, который может начаться от постоянных микротравм, не лечится, так как ткань сустава восстановить невозможно.

0
0

Здравствуйте!
Каков возраст щенка?

0
0

10 месяцев

0
0

Ага, в заголовке не увидела сразу.)
Вы должны понаблюдать, и понять, почему щенок ложится. Причин-то может быть много. Например, девчонка устает, либо, если все 6 км она бежит по асфальту, у нее болят подушечки лап. Вы знаете, что пробежки за велосипедом должны быть только на грунтовой дороге? Асфальт, бетон – очень твердые покрытия, которые помимо травм подушечек лап, способствуют чрезмерной нагрузке на суставы. Амортизации при беге по ним нет, все удары при каждом шаге достаются плечевым и бедренным суставам.
Если пробежки по грунтовой дороге, то, возможно, надо снизить скорость. Собака должна бежать медленной рысью, с парой минутных ускорений. Тогда от пробежек будет толк.
За холку брать не нужно, это неприятно и больно. У собаки есть ошейник и поводок, если видите, что она не устала, а ложится из вредности, то пробуйте легкими рывочками поводка и лакомством или игрушкой принудить ее следовать дальше.

Показаны 5 результатов

Ваш ответ
Имя*
E-mail*
Ваш ответ*