Собака очень радуется незнакомым людям

0
0

Добрый день!
У нас Французский бульдог, два с половиной года. Дома, в поездках, когда рядом только я и муж поведение идеальное. Мы знаем слово “место”, “нельзя” и так далее.
Но как только в дом приходят гости, собака сходит с ума, радуется ну очень сильно, прыгает, царапает, может сикнуть(извиняюсь), подругам в колготках вход воспрещен к нам. Радость продолжается минут 10-15, а может и больше. На команды, вкусняшки, игрушки не реагирует.
Если мы едем в автобусе, она сидит спокойно до тех пор пока на нее не обратят внимание, а если заговорят, то вообще пиши пропало. Мы ее естественно не отпускаем, она начинает ныть, скулить, вырываться, да так громко… Даже к ветеринару нормально сходить не можем. Что нам делать?
Заранее спасибо

0
0

Здравствуйте!
Могу поспорить, что во время бурной радости собачки на людях, Вы смущенно и тихо пытаетесь ее успокоить. Собаки – как дети, если дома Вы ведете себя естественно, можете прикрикнуть или шлепнуть, то на людях Вам неловко быть грубыми, и песик этим прекрасно пользуется.
Попробуйте в обществе резко и грубо прикрикнуть на питомца, одернуть так, чтобы собака действительно успокоилась и стала вести себя так, как Вам хочется. Пришли гости – заранее закройте собачку, потом выведите на поводке, дайте обнюхать гостей и снова выпроводите. Не стесняйтесь, ведь гостям тоже неприятно такое поведение животного.

Показан 1 результат

Ваш ответ
Имя*
E-mail*
Ваш ответ*