Собака писает на диваны

Отвеченный
0
0

Добрый день,
У нас проблема с нашей собакой, скорее даже ситуация SOS. Но всё по порядку. У нас кобель ка де бо, ему 4,5 года. Собака породистая, куплена через клуб, что по идее должно снижать риск отклонений и патологий. Ну, хотелось бы верить в это, по крайней мере. Сразу оговорюсь, что это не первая собака в нашей жизни До него у нас был стаффоширдский терьер, умница и послушный, воспитанный пёс, которой счастливо прожил 13,5 лет и делал нас счастливыми. Возвращаюсь к ка де бо…. Щенок достался нам с активным и игровым характером, мы это поняли сразу. Очень активный, непоседа, мы вывозили регулярно его на прогулки, но проблемы начались сразу. От похода дома в туалет мы отучили его очень быстро, с этим особых проблем не было, бывали правда щенячьи шалости, но у кого этого не бывает. К 6 месяцам собака оправляла нужду на улицу.. но было одно но… он писал на ковёр, который мы выкинули и подписывал на свою подстилку Надо было тогда уже забить тревогу, но отвлечены мы были на другие его провинности. А именно… он грыз всё подряд. В итоге- ремонт в квартире был сделан 2 раза, он выгрызал стены до арматуры, причём это были не обязательно углы, могла быть дыра по центе стены в которую можно было кулак засунуть. Съел всю мою обувь (пар 20), некоторые ювелирные украшения, розетки, плинтуса, уничтожил все цветы, короче интерьер квартиры полностью менялся 2 раза. Единственное не тронул комнаты (спальню и детскую), в которые можно закрыть двери. Все безобразия творились на территории студии (40-50 м2) и в наше отсутствие. Спросите… боролись? Отвечу, да. Все методы нам известные перепробовали. Игрушки тоннами покупали. Били? Да, каюсь, наказывали, когда ущерб перевалил за 10 000 Евро, но ничего поделать не могли. Жил он и в Юрмале на частной территории, устраивал погром и там. Ямы были повсюду!!! Хочу отсетить, что недостаток внимания отпадает. Мы очень много времени проводили с ним, он мог 3 часа бегать по лесу с другими собаками. В машину заползал от усталости, не видно не слышно…мы завозили его после прогулки домой, ехали в магазин за продуктами а через 30 минут по возвращению заставали хаос и кучу разгрызанных вещей. К 3 годам он перестал грызть, после лета (проживания на частной территории) и полного ремонта и перестановки, как то всё сошло на нет. Были сожраны пару вещей (блямба от босоножек, солнечные очки, уголки от плинтусов и т.п.). Проблемы начались в декабре 2013 года. Муж попал в больницу, а сын был в спортивном лагере. И он начал ссать на диваны. Я не знаю что у него переключилось в голове, но с этих пор покой в нашем доме опять закончился. Его целью стали диваны (за 1,5 года он уничтожил 4 дивана). Он их копал как кот, раздирал лапами и ссал на них. Мы делали перестановку, меняли мебель, опрыскивали ее, натирали- и ничего не помогало. Сразу оговорюсь, он НИКОГДА не спал на диванах и в постели при нас, и что странно, даже не просился со щеньячества.
Решили проблему так- из студии убрали диван, и поставили пуфы, которые уносили в спальню, когда уходили Спальня закрывается. В сентябре 2015 года мы вынуждены были купить диван, так как ждали рождение малыша, и мне, и няне сидеть на пуфах с новорожденным, ну как то …. Т.е. 1 – 1,5 мы жили с пуфами, собака нигде не ссала, не грызла. Доступ в спальню и детскую у него только при нас, ничего не делал. Даже если забывали закрыть дверь – все было хорошо. Я надеялась, что все прошло. Мы завезли новый диван и поставили его в другом месте. Первый день – ничего, второй день диван был разодран и на него нассано. Причем я думаю, что сначала он ссыт, а потом закапывает, такую последовательность мы поймали.
Муж в этот же день купил клетку. Очень большую (размер с балкон)ю И мы стали запирать его во время нашего отсутствия. В клетке он проводит не более 2-ух часов в день, в клетке он только тогда, когда младший на прогулке. Клетку он воспринял на удивление хорошо, спит в ней даже когда мы дома (дверь открыта в нее постоянно). Через месяц он стал вылезать из клетки, выбираться и опять ссать и драть диван. Как он из нее вылезал – ума не приложу, зубы и лапы сдирает. Но лезет. Повесили замок – замок срывает, бьётся в клетке и цель одна – нассать на диван. 2 недели назад он пробрался в спальню, нассал на кровать и в клочья разодрал 2-ух спальный матрас, потом старшему сыну нассал на кровать. Больше ничего не трогает. Казалось бы, мог взять вещи младшего ребёнка. Его игрушки на которые он облизывается, но нет, только диваны и кровать. Забыла упомянуть, ставили на диваны и гладильные доски, фольгу, табуретки и ещё 1001 способ. Срабатывало на 2-3 дня. Чудеса начинались, сразу же как закрывалась за нами дверь. Забыла как- то мобильник, вернулась через 5 минут, а там уже писец!!!!
ВАЖНО: собака очень умная и наблюдательная, действительно. Мозги у него человеческие скорее, всё подмечает, видит, понимает… Может отклонение какое?
5 дней назад мы его кастрировали, в надежде на чудо, хотя мне не верится… химическая кастрация 1,5 года назад нам не помогла… но хотим испробовать все варианты. После кастрации тоже пошли чудеса… может точно голова? Он СУТКИ не вставал и не пил, ветеринар (знакомы более 20 лет, опытный врач – хирург) был сам в шоке. Причин на это не было, наркоз был минимальным, честно было похоже на обиду. Может такое быть? Заставила я его встать через 20 часов, поел, попил …и начал ссаться….. смотрит на нас виновато и ссыт, муж с ним на улицу, выходил каждые 2 часа, поварюсь – медицинских показаний к этому не было!!! На следующий день мы уехали в гости на 3 часа. Возвращаемся – нассано на диван, ничего больше не тронуто! Клетка была на замке, вылез он сбоку (с торца)!!! Так как замок снять не смог. Сейчас клетка на 4 замках, перетянутая канатом. Маразм полный.
На следующий день мы поехали опять к ветеринару, так как собака отказалась ходить. До лифта шла 10 минут, с лестницы спуститься не могла (3-ий день после кастрации), короче умирала…. Ветеринар сам доставал его из багажника, видел его плохое состояние , таскал его на руках, было похоже на проблему с почками (при пальпации также). Сделали биохимию, узи всех органов, было 2 специалиста – все хорошо!!!! Отклонений нет! Ветеринар сказал, не видел бы сам, в жизни не поверил бы…. На следующий день собаку как подменили, носится как конь. Ну была бы проблема, не прошло бы так быстро. Ну если проблема и он писает и не встает, то почему один день и на следующий проходит само собой.
До операции выл на кухне 30 минут, раньше такого не было.. Так няня нам сказала.

Проблема.
- может у собаки отклонения в психике? Он может сильно скулить без нас. Прыгать на дверь, бывает трусоват.
- что делать с диванами? В клетке он тоже сидеть не может… нет таких замков !!!! или он себя убьёт
- может ли перейти на агрессию (хотя замечен не был). Да и место (иерархию) в семье он знает, опыт со стаффом имеется, да и с мужем моим не забалует

В общем, за эти 5 лет мы сдаемся, и мне кажется, что собака с отклонениями.
Внимание – больше чем другим собакам
Прогулки – постоянные и длительные
Одиночество – не более 2-ух часов в день
Везде с собой берём.
Писала быстро, перечитывать даже не хочется, простите за каламбур.
Татьяна

Лучший ответ
0
0

Добрый вечер!
Сдайте общий анализ и биохимию. Косвенно нарушение работы щитовидки может подтвердить анемия и повышение уровня холестерина.
Ветеринар ваш прав, человеческие штаммы не подходят для собак.
Что касается Ваших опасений по поводу агрессии, то не видя пса, его поведения, я не могу судить о потенциальной опасности для Вас и детей. Попробуйте начать с простого: дайте курсом седативные растительные препараты или гомеопатическое лечение. Кстати, гомеопатия может сотворить Чудо, полностью изменив характер собаки (видела своими глазами), но препарат надо подбирать опытному врачу.
Если эффект будет, то проблему с щитовидкой можно оставить, сосредоточившись на лечении повышенной тревожности.

Лучший ответ
0
0

Здравствуйте!
Скорее всего, у Вашего пса “синдром разлуки” – тревожное состояние, которое обязательно надо лечить комплексно, включая лекарственные препараты, снижающие уровень тревожности. Кастрация в данном случае не поможет.
Судя по жизненным ситуациям, которые могли спровоцировать обострение деструктивного поведения, впервые пес разорвал диван, когда “потерял” двоих домочадцев, а рождение малыша могло вызвать следующее обострение.
Могу Вас огорчить: во взрослом возрасте “синдром разлуки” очень сложно вылечить, но наберитесь терпения, не наказывайте собаку, она не владеет собой, а наказание только усугубит ее стресс.
Обязательно обратитесь к хорошему ветеринару: надо проверить уровень гормонов щитовидной железы, так как гипотериоз может приводить к различным проблемам со здоровьем и поведением. И только ветеринар может назначить правильную дозировку антидепрессантов.

Лучший ответ
0
0

Синдром разлуки не зависит от того, сколько собака проводит времени вместе с владельцем. Это своеобразная фобия, психическое отклонение, и у Вашего пса оно проявлялось еще в щенячестве. Отсюда – порча мебели, поедание всевозможных домашних вещей и т.п.
Что касается порчи именно дивана, то скорее всего, это просто стереотип поведения, который однажды возник произвольно и закрепился.
Буйство в клетке и порча диванов должно пойти на убыль после курса лечения антидепрессантами. До этого времени могу только посоветовать не оставлять питомца дома одного и постараться нейтрально реагировать на все выходки собаки. Поймите, что пес болен.
Не знаю, утешит ли это Вас, но если это действительно “синдром разлуки”, то подобное отклонение встречается у каждой пятой собаки, но в более или менее выраженном виде.

0
0

Спасибо. Прочитала про гипотериоз статьи. Сначала смотрела по внешним показателям-шерсть, вес и тд. Не подходим. Почитала про психику. 100 процентное попадание. Мы с детства говорили что в него как черт вселяется. Он замечал немыслимые вещи. Например что поставили на стоянке шлагбаум или повесили воздушные шарики. Но неусидчив. Не может концентрироваться. Как я понимаю это анализ крови. Завтра сдадим. Очень сильно напрягает наличие младенца в семье. Так как написано что одно из побочных явлений развитие агресса по отношению к детям. А так как про него писали. Результаты анализа сообщу

0
0

Очень сложно ставить диагноз заочно. Гипотериоз может быть одной из причин неадекватного поведения, поэтому следует исключить или подтвердить это заболевание. Жду результатов анализов.

0
0

Ольга, добрый вечер. Завтра идём сдавать нанализы, но почему то мне кажется, что у собаки реальная проблема с психикой. Вчера когда все были дома он пошёл в спальню, залез на кровать, настал пл центру и стал закапывать. Все были дома!!!!! Собака вернулась с 1,5 часовой пргулки. Это нереально. Вообще все что я читала про Ка де Бо как то неочень нам подходит. Может это Собачий психоз? Невозможно что собака творит такие вещи в 5 лет. И дальше все хуже и хуже. Если честно, то собака трусовата, панически боится своих мисок и салютов, худовата ( сколько не корми ), гипер активна или пассивна. Часто очень сильно дышит с высунутым языком. Я это сразу заметила. Но мне сказали что это особенность породы. Вот такое ЧП

0
0

Ольга! Не можем сдать анализ , так как в Латвии его не делают. “Штампы” только для людей и ветеринар сказал что анализ будет не информативным. Хотя все клиники предлагают. Я хотела сдать т4, свободный т4, Ттг и холестерин. Предложили отправить в Германию. Боюсь что будет нереально по деньгам. Учитывая что один анализ не информативен может быть и понадобится повтор. Осмотрев собаку ветеринар сказала что очень сильно сомневается в гипотериозе. Тупик…. Может ли собака которая никогда не выказывала никакой агрессии к людям, но имея такие отклонения теоретически быть опасной? Вот в чем главный вопрос для меня. А у нас даже ветеринара эндокринолога нет. Вот такая замечательная……

0
0

Спасибо за быстрый ответ. Но есть одно но. Собака стала хулиганить ещё до рождения малыша. И ещё вопрос. Синдром раздует независим от часов проведённых вместе с хозяином. Этот синдром может появиться сам по себе? Повторюсь что наша собака не скучает цедимом днями одна дома. Вообще я читала что Ка де Бо очень уравновешенные собаки. Может это психика собаки такая ненормальная. И почему от синдрома разлуки смят именно на диван. Что он пытается нам сказать или доказать. Или это просто брак в помете. Такое же бывает. Я почитала про гиротериоз. По описанию наша собака не подходит. Но проверим. А как нам реагировать что огибается в клетке и сбыт на диваны. Спасибо за ваш ответ

0
0

Извините за орфографию. Не знаю как но включилась функция т9 и телефон сам отредактировал текст.

Показаны 9 результатов

Ваш ответ
Имя*
E-mail*
Ваш ответ*