Срочно нужна помощь

0
0

Добрый вечер! Очень серьезные трудности с собакой , порода питбуль, собаке 1.3 года, 1. Боится людей на улице, старается убежать от них. Заходя в подъезд, если люди заходят с улицы на встречу начинает метаться от них. 2.начинается ссаться от страха, если не куда деться от людей, например в лифте, если кто то пытается зайти. 3.когда собираемся на прогулку зову его к себе, начинается бегать от меня по квартире. 4. Бывает что начинает ссать, прямо перед дверью когда пристегнул чтобы вывести на прогулку.
В квартире чувствует себя замечательно , ничего не боится, на посторонние шумы реагирует рыком и бежит в сторону шума. Все беды начинается когда выходим на улицу… Честно я не знаю что и делать , совсем , очень нервничаю из-за этого всего .

0
0

В семью попал в возрасте 2 месяца, все вроде бы проходило нормально, где то ругал, где то одобрительно относился, бывало что иногда наказывал физически , ударив ладошкой за какую нибудь оплошность , в виде поднятого окурка или кости на улице. Еще мы часто переезжали, сначала жили в 14 этажном доме это, где то до его полу года. потом переехали в другой город в дом без лифта там жил до 9 месяцев, потом летом 2 месяца жил у знакомого в деревне, были трудности некоторые , да и собаке хорошо как я думал, природа, речка и прочее. потом перевез его к себе . и сейчас с декабря снова живем в 14 этажный доме. Бояться людей он начал в детстве, шугался от тех кто хотел его погладить , но я думал это нормально , маленький же еще… когда жили в 5 этажном доме там он себя чувствовал более менее спокойно , но тут в 14 этажном доме просто ужас …

0
0

Ну хорошо, с местом жительства все понятно. А как проходило его детство? Где, как и сколько гуляли, посещали дрессировку или занимались самостоятельно? Кто, кроме Вас и деревенского товарища (кстати, как пес вел себя в деревне?) общался с собакой?
Где покупали щенка, видели его родителей?
Как он ведет себя на улице, увидев других собак?

0
0

Занимался самостоятельно , гуляли на стадионе спортивном , и по улицам . Ещё часто ездили в детстве на электричке , все было хорошо . Один раз по рассказам товарища напал на его стаффа и они подрались … щенка покупали с рук . Видел только мать его , спокойная собака , вот отца не видел. Увидив других интесуется ими , в подъезде бывает нападают маленькие собаки игнорирует , а вот на днях дворняги напали он сначала не реагировал , но потом начал анонсировать и они откупили .

0
0

Проявлять агрессию и они отступили *

0
0

Скорее всего, у Вашего пса слабая нервная система, доставшаяся ему от родителей. Ведь пит – это настоящий энерджайзер, веселый, компанейский, обожающий общаться. Робость не присуща этой породе.
Пребывание в деревне и разлука с Вами – это основная причина сегодняшнего поведения пса. Стресс от разлуки с Вами, другая собака на новом месте, плюс – резкая смена места жительства. Возможно, пес в деревне чувствовал себя не так хорошо, как Вам казалось, поэтому он сейчас и боится человека до того, что делает лужу при Вашем приближении.
Такое поведение часто наблюдаю у собак, вернувшихся с передержки, где с ними плохо обращались.
Сейчас собаке необходимо лечение.
1. Советую не меньше месяца давать псу растительные успокоительные препараты. Это снизит уровень тревожности и позволит собаке быстрее адаптироваться. Препарат может быть любой, какой купите в ветеринарной аптеке. Важно давать его длительно.

2. Выгуливайте пса в то время, когда в подъезде и на улице максимально мало людей. Если это будет рано утром, то это просто отлично. Пес отдохнул, на улице пустынно и можно погулять подольше.
3. Если есть машина, то вывозите собаку в парк или за город, много гуляйте, играйте, чтобы он уставал Физические нагрузки позволят быстрее восстановить психику.

4. Научите пса доверять Вам. Не ловите его по квартире, чтобы взять на поводок. Немного поиграйте с ним, а лишь затем пристегните поводок. Ошейник на время лечения не снимайте.
5. На улице угощайте его или играйте игрушкой. Носите с собой вкусные кусочки, попросите знакомых при встрече угощать его и хвалить, но пусть только предлагают лакомство, не настаивают на том, чтобы он его взял. Если пес боится человека, то пусть отдают лакомство Вам, а Вы – собаке.
Через месяц поведение пса должно стать более уверенным, хотя смельчаком он, конечно не станет.
Держите меня в курсе, пишите по любому вопросу. Удачи!

0
0

Хорошо , спасибо вам большое за ваши ответы !

0
0

Здравствуйте!
Чтобы понять истоки проблемы, расскажите подробнее о щенячьем возрасте пса, как и в каком возрасте он попал в семью.

Показаны 7 результатов

Ваш ответ
Имя*
E-mail*
Ваш ответ*