Странное поведение с проходящими мужчинами.

0
0

Насчет Грея еще один вопрос. На улице странно ведет с проходящими мужчинами. Понюхает, что-то определяет, или спокойно проходит мимо, или потихоньку подходит сзади легонько прикасается зубами. Без предупреждений, без рыка, без лая, без укусов. Конечно много испуга, возмущения, эмоций, кто-то даже спокоен, но всегда сообщают об этом происшествии. Теперь мы всегда заранее подтягивания поводок. Мужчины абсолютно разные. Непонятно – как выбирает. В семье к мужчине относится очень дружественно-благодарно. Гуляет пока только на поводке. Отпускали несколько раз с поводка, просто бегал, балдел от свободы, задираться не пытался.

0
0

В том-то и дело, без поводка просто радостно носится, изучает территорию, никем не интересуется. А лезет кусаться именно на поводке. Показывает хозяевам защиту, что-ли… что ему надо от этих мужчин? Главный мой Вопрос – КАК ОТТУЧИТЬ ОТ ЭТОГО? То, что он робкий и неуверенный – это точно. Очень долго постепенно привыкает к семье с нормальными дружественными отношениями. Что творилось до нас – трудно представить (взяли 3 мес. назад).

0
0

Немного не так: он чувствует, что Вы его защищаете, поэтому и ведет себя на поводке более решительно. Знает или надеется на то, что с Вами он в безопасности. Это нормально, а в случае с приемным псом – даже хорошо, так как это показывает степень доверия и комфорта питомца.
Отучить от этого просто. Покажите, что недовольны таким поведением, одергивайте его в момент попытки укусить. Думаю, не нужно болевых приемов и резких окриков, все-таки пес взрослый, поймет и обычный укоризненный тон. )

0
0

Здравствуйте!
Скорее всего, пес таким образом кусается. Щипки зубами, исподтишка, сзади – тактика робких, неуверенных в себе собак. Вроде и укусить хочется, и страшно возмездия. Опять же – провоцирует человека на ответную агрессию, после которой можно облаять “жертву”.
Не отпускайте пса с поводка в людных местах и такой проблемы не будет.

Показаны 3 результата

Ваш ответ
Имя*
E-mail*
Ваш ответ*