Трусость или нет?

0
0

Здравствуйте. Воспитываю 9 месячного щенка ротвейлера. На агрессию маленьких собак он никак не реагирует, вообще игнорирует, а вот агрессии более больших собак боится и убегает, если его преследуют, может скулить. Это трусость или норма для его возраста? Некоторым собакам дает отпор, а от некоторых убегает, хотя по размерам одинаковы они. Как быть в таких ситуациях, ограждать его от их агресии или ничего не делать? До драки никогда не доходит

0
0

Здравствуйте. Бежит он ко мне и уже возле меня разворачивается и готовится к атаке. Обижать его не давала, когда агрессор приближался, сразу подходила и он его, конечно, не трогал. В этот момент моя собака стала немного увереннее. Я не знала, правильно ли то что, я постоянно рядом и защищаю его (по советам наших собачников надо было все пустить на самотек), но я боялась, что моего щенка тогда совсем могут запугать, поэтому обратилась к Вам.
Спасибо большое за Ваш ответ.

0
0

Если я правильно поняла, нападают на Вашего мальчишку во время прогулки на собачьей площадке. И действительно, правы собачники, которые советовали не заступаться за пса, так как в стае действуют свои законы. Если собака убегает к владельцу, полагаясь на его защиту, а человек прогоняет обидчика, то у остальных собак появляется горячее желание довести дело до конца. Пока члены стаи (а собаки, общающиеся ежедневно друг с другом, считают себя стаей) не выяснят, на какой ступеньке иерархии должен располагаться Ваш щенок, они не оставят попыток напасть.
В вашей ситуации перерыв в общении в два-три месяца поможет тем, что щенок подрастет, станет более сильным и уверенным, а остальные псы при новой встрече будут воспринимать его как новичка, но не как вечного аутсайдера. Но не забудьте, как бы Вам не было жалко питомца, занять нейтральную позицию, не ободряя и не заступаясь за него. Пусть учится общению с себе подобными (ведь не съедят же его))), зато пес будет играть с другими собаками, не ища постоянной защиты у Ваших ног.

0
0

Добрый день!
А если щенок заскулил при выяснении отношений, разве он не признал в этот момент, что ниже его по иерархии, но тем не менее тот кобель все равно пытается налететь на него. В нашей компании, моего щенка никто не трогает, т.к. все примерно одного возраста, один взрослый кобель спаниель, но на его агрессию мой щенок не реагирует вообще, игнор и все. Агрессор иногда выходит из соседних домов и гуляет один, и тогда вот начинаются драки со всеми. Я не отгоняю от своей собаки, и веду себя так, будто вообще ничего не произошло, при мне агрессор не налетает, абсолютно спокоен, а на расстоянии пытается укусить. Муж подводил нашего к агрессору, щенок шел спокойно, не боялся, вел себя обычно. Конечно, до крови не доходит никогда. А когда других собак нет и я недалеко, мой щенок пытается с этим агрессором играть) Поэтому поведение моего щенка и сбило меня с толку. Но, думаю, Вы правы и перерыв в общении с этим кобелем сделать стоит.

0
0

Здравствуйте!
То, что 9-ти месячный подросток боится взрослых собак – нормально, размер агрессора при этом не имеет значения.
Хочу спросить, почему во время атаки чужой собаки Ваш щенок бежит прочь, а не к Вам? Где в это время находитесь Вы и почему подобные эпизоды часто повторяются?
Для начала советую Вам не посещать некоторое время те места, где пес подвергается нападению собак.

Показаны 4 результата

Ваш ответ
Имя*
E-mail*
Ваш ответ*