Выбор породы

0
0

Добрый день! Хотим завести собаку первую, уже есть взрослая кошка. Детей пока нет, планируются через пару лет. Присматриваемся к породам если небольшого роста то: джек рассел, такса. Из средней нравится стаффордширский терьер, хаски. Хотим узнать профессиональный Ваш отзыв, может советы. Серьезно занялись этим вопросом, т.к. хотим чтоб питомец подходил к нам по духу.
P.S. Больше всего делаем акцент на амстаффе, но почему-то побаиваемся.

0
0

Ну, хаски – не компаньоны и не охранники, равнодушны к детям (за редким исключением), склонны к побегам, свободолюбивы и своенравны. Таксы – себе на уме, хитрые и несколько коварные (особенно суки))), не охранники, но отличные друзья. Лучше всего вашей семье подходят джек и стафф, оба – терьеры, активные и любвеобильные, оба не любят посторонних животных, но дружелюбны к “своим” кошкам и обожают шумные игры с детьми. Оба не являются охранниками.
Могу сказать, что для новичка больше подходит джек рассел, но и стафф вполне впишется в семью, если владельцы обладают достаточно сильным характером для воспитания упрямого терьера. Не бойтесь брать стаффордширского терьера, если очень хочется, но обязательно покупайте щенка в крупном питомнике. Так меньше шансов приобрести питомца с дефектами психики. И берите не кобеля, а суку, они менее упрямы и более лояльны к детям.
Кстати, подумайте о породе лабрадор или немецкая овчарка, они тоже подходят к Вашим пожеланиям.

0
0

Больше Вам спасибо! Остановили свой выбор на стаффордширском терьере.

0
0

Здравствуйте!
Чтобы ответить на вопрос, мне надо знать, что Вы хотите видеть в собаке, которая будет жить в семье? Будет ли это охранник или компаньон, сколько времени Вы готовы уделять псу?

0
0

Хотим чтобы собака жила в доме, охранник не обязательно, но смогла защитить в случае чего, компаньон. Чтоб любила детей, была неагрессивна к незнакомым людям, приходящим в дом. Уживалась с кошкой. Времени можем уделять достаточно много, большинство времени находимся дома.

Показаны 4 результата

Ваш ответ
Имя*
E-mail*
Ваш ответ*