Взрослая собака - брать или не брать

0
0

Здравствуйте, Ольга. Такой вопрос – какие особенности могут у собаки (немецкая овчарка, девочка, “списывают”, хотят усыпить), которая служила на границе? Прежде, чем под волной эмоций броситься и забрать её, хотела б узнать, какие могут быть трудности. Ведь собака была преданна столько лет одному человеку, а здесь её грубо говоря выкидывают..надо ещё добавить, что собак у нас никогда не было, а тут сразу такая серьёзная порода. Но очень хотели б помочь. У меня в семье есть дочь 9 лет, муж, живём в небольшом посёлке. С уважением, Юлия

0
0

По порядку:
1. Не важно, на каком языке говорит муж. Собаки понимают, в большей степени, интонацию, поэтому с этим особых проблем не будет. В конце концов, привозные собаки из Франции или Германии прекрасно адаптируются.
2. Перелет. Для рабочей немки перелет не будет таким уж стрессом, риск есть только в случае, если у собаки проблемы со здоровьем. Строго говоря, настолько кардинальные перемены в жизни, конечно являются стрессовой ситуацией, и перелет – только одна из составляющих.
3. Привыкание. Если решите забирать собаку – забирайте, на постоянном месте жительства животное быстрее привыкнет к Вам, станет воспринимать как хозяйку. Эпизодические визиты в питомник нужны для того, чтобы понять, насколько адекватна собака, для первого знакомства. В новой жизни Вы станете для нее единственным знакомым человеком, и процесс привыкания пройдет быстрее.
4. Доверие. Даже не знаю… Чтобы собака стала вашей, она должна жить с Вами. По своему опыту знаю, что должно пройти не меньше месяца, чтобы взрослое животное привыкло к новому для него укладу жизни, к правилам, установленным Вами, оно присматривается и старается вести себя тихо. Потом только начинается настоящая “притирка”, собака начинает показывать характер, шалить, пробовать владельцев на прочность, и только через месяца 3-4 она становится любящим и любимым домашним питомцем.

0
0

Спасибо, Ольга за советы и помощь. А могут ведь и не казаться в питомнике, какие у собаки отклонения в поведении?

0
0

Не думаю, что в питомнике умолчат о каких-то значимых проблемах в поведении собаки. Если животное подлежит усыплению, то его проще усыпить, чем заниматься его пристройством.
Поговорите с военными, с человеком, в ведении которого находятся собаки. Как правило, случайных людей в этом деле не бывает.
Попросите погулять с собакой, за время прогулки наблюдайте, как она себя ведет.

0
0

Наверно рискну…потому что вот сейчас меня прям на части разрывает – и хочу, и безумно боюсь,
что не справлюсь. Может быть после встречи определюсь. Ольга, спасибо ещё раз за помощь.

0
0

Не бойтесь, эта порода отличается высоким интеллектом и стремлением служить владельцу, немцы не склонны к странным или не предсказуемым поступкам. Возрастная сука, скорее всего, не доставит особых хлопот, стараясь понравиться вашей семье.)

0
0

Ольга, ещё раз огромное спасибо за ответы и поддержку.

0
0

Здравствуйте!
Насколько мне известно, пограничные собаки вовсе не живут всю жизнь с одним владельцем, так как проводники – солдаты-срочники, меняются постоянно. Собаки там живут в вольерах, ежедневно с ними проводятся занятия, они привыкли работать и любят это делать.
Думаю, особых подводных камней нет, но перед тем, как решиться на такой шаг, обязательно созвонитесь с человеком, который непосредственно отвечает за собаку. Животное может быть неизлечимо больным, либо иметь какие-то особенности поведения, которые не совместимы с укладом Вашей семьи. Ну, например, собака терпеть не может детей…
Если ничего такого нет, то берите, тем более, что это сука, а значит проблем с борьбой за лидерство не будет.

0
0

Ольга, огромное спасибо за ответ. Про болезни и особенности характера я тоже думала.. Меня ещё мучают сомнения такого рода, что муж не сможет ей заниматься по двум причинам – он работает под смешно, часто нет дома, т. е. заниматься буду я, и тут возникает вопрос – а будет ли собака меня воспринимать как хозяина, если она работала с мужчинами? А вторая причина – мой муж не говорит по-русски (мы живём заграницей). Опять же только я или дочь сможем общаться с собакой. И как она перенесёт перелёт, 2,5 часа, но всё-таки это будет стресс для собаки. А какой срок нужен, чтобы притереться собаке ко мне (понимаю, что всё индивидуально, но всё таки, какие признаки того, что собака стала доверять и что её можно забрать? Ещё раз спасибо за ответы.

Показаны 8 результатов

Ваш ответ
Имя*
E-mail*
Ваш ответ*