взяла декоративную собаку с тяжелой судьбой, но собака проявляет агрессию к членам семьи

0
0

Ольга здравствуйте!
4 месяца назад взяла собаку породы болоньез.Собаке примерно полтора года. Взяла его из ужасных условий у заводчицы. Собака была избита, умирала с голоду,и был когда-то перелом лапы в двух местах, шрамы и т.д.Мой пес он славный, умненький, меня и мужа любит до умопомрачения, но уже месяц мы на даче с родителями, и мой пес иногда бросается на родителей( лежит под столом возле моих ног, и если кто-то из родителей спешит к телефону, пес вскакивает и бросается на них.) Недавно сильно укусил папу. Мои родители очень любят животных, пес к ним привык, но иногда агрессивен. Если кто-то приходит в дом, он тоже проявляет агрессию, и на улице стало тоже самое. Если идет человек или собака, он начинает рваться с поводка и гавкать. Еще у моей собаки голос как у овчарки, не смотря на размер, из-за этого тоже люди его бояться. Не смотря на агрессию мой пес очень любит кошек. Не знаю что делать, сложившиеся обстоятельства очень расстраивают всех членов нашей семьи. Ольга помогите пожалуйста.
Заранее Вам спасибо.
С Уважением Ольга.

0
0

Добрый вечер!
Да, пес пережил настоящий кошмар во время своего взросления, и отголоски прошлых физических и психических травм будут долго напоминать о себе. Но хорошо то, что животное молодое, легко приобретает новые привычки, приспосабливается к новым условиям. Тут главное понять, что заставляет пса проявлять агрессию: стремление встать на защиту обожаемой хозяйки или попытка установить свои правила в семье.
Я думаю, агрессия собаки на Ваших родителей – это признак того, что песик полностью освоился в семье и начинает показывать, кто в доме хозяин. Видимо, трепетное и бережное отношение к себе он воспринял, как знак своего превосходства.
Если это действительно так, то надо срочно принимать меры, иначе милый малыш очень быстро превратится в домашнего тирана. Запрещайте ему кусать членов семьи, бросаться на них. Действенным методом наказания может стать резкий окрик в момент нападения и изоляция от коллектива на час-два.
На улице одергивайте резким рывком поводка, командой “рядом!”. Поощряйте, если он ведет себя спокойно на прогулке.
Начните разучивать команды, чтобы упрочить свой статус.
Попросите гостей и знакомых на улице угощать пса вкусными кусочками, если он не лает и не бросается, чтобы закрепить хорошее поведение.
Напишите, чем, по-вашему, вызвана агрессия?

Показан 1 результат

Ваш ответ
Имя*
E-mail*
Ваш ответ*