Агрессия и непослушание

1
0

Собаке нет ещё 2 лет(кобель), нашли на улице не было ещё и месяца, забрали выкормили с пипетки, никогда не относились жестоко, приучили начала к пеленкам потом Постепенно перешли на улицу. Стали замечать, что собака из милого и дружелюбного превратилась в агрессивного пса. Дома без намордника нельзя оставить т.к погрызет все подряд, когда ругаешь за что то начинает скалиться и рычит, мимо миски с едой так же с трудом пройдёшь, на улице кидается и даёт на собак, а так же иногда даёт на прохожих. Иногда дома ходит в туалет( создаётся впечатление, что на зло) и когда его ругаешь так же начинает скалиться.Дома есть ещё одна собака, она абсалютно спокойная и между ними конфликта не возникает.
Странные привычки – любит сидеть на руках, постоянно облокачивается на кого-нибудь из домочадцев, обнимает лапами так, будто показывает свою власть. Как это можно исправить?
Есть вариант отвезти его в лес на охрану, где он будет бегать и веселиться, но мне трудно с ним расстаться и боюсь, что он не переживет такой разлуки

0
0

Здравствуйте!
Ну нельзя же пса дома в наморднике держать! Чтобы не грыз вещи – дайте больше игрушек, долго выгуливайте, обработайте предметы, которые находятся в его зоне доступа, горьким спреем.
Поведение, которое Вы описали – это поведение невоспитанного пса, поэтому обязательно начните ходить с собакой на дрессировку. Желательно, не в индивидуальном порядке, а в группу, где пес будет видеть, как ведут себя другие собаки. На дрессировке собака привыкает слушаться владельца, подчиняться ему. Хозяева, в свою очередь, учатся управлять животным. Обязательное условие – заниматься с псом надо регулярно, ежедневно.
За рычание и лай – резко одергивайте, для чего ошейник не снимайте даже дома. Кормите в уединенном месте, не провоцируйте на агрессию.
Насчет жизни в лесу – подумайте. Если боитесь собаку, если нет желания или времени на дрессировку – лучше отдайте, так как дальше питомец станет еще наглее.

Показан 1 результат

Ваш ответ
Имя*
E-mail*
Ваш ответ*