Драки продолжаются.

0
0

Здравствуйте. Я уже задавала недели две назад вопрос по поводу драк с другими собаками. Теперь гуляет только на поводке, но кошмар продолжается. При виде любой собаки, уже издалека начинает подвывать и порыкивать. На стегание поводком почти не обращает внимания. Каждый раз волоку его, упирающегося, подальше. Хорошо, если встречная собака на поводке, но если к нему подбегает “свободная” собака, начинает ее провоцировать рычанием и боевыми стойками. Оттаскивание за поводок, битье и.т.д. еще больше раззадаривают мою собаку. И, встречный кобель, далеко не каждый, будет терпеть такие дерзости. Детей уже не отпускаю с ним, сама скачу по кустам, в страхе высматривая других собак. Сегодня из кустов неожиданно выскочила собака, итог : опять драка. Что делать-то? P.S. С людьми он очень дружелюбен, всем виляет хвостом, готов зализать, дома меня слушается беспрекословно, при всем при этом он еще и кастрирован, вроде бы должен быть менее агрессивным?

0
0

Да беспородный он. Из приюта. Но в приюте был не долго, попал туда с отловом с области. И размер собаки ниже среднего. Весит всего 13 килограмм. Но, во взвинченном состоянии он очень сильный. О прошлом собаки ничего не знаем.

0
0

Теперь понятно. Надевайте строгий ошейник или удавку, при первых признаках агрессии сильно и резко дергайте за поводок. От этого пес не перестанет сопеть и рычать, но дергать Вас не будет. Стегать поводком собаку не нужно.
Совет: идите на дрессировочную площадку, где научитесь управлять питомцем, а он воспримет Ваш авторитет.
Но, скажу я Вам, что был у меня такой кобель (немец), который люто ненавидел всех встреченных им собак. Никакие методы не смогли истребить в нем желание подраться, однако жесткая отработка команды “рядом” помогла сделать его управляемым. Я специально водила пса мимо уличных собак, он швырялся и рвался, я – останавливалась, заставляла сидеть или лежать, жестко дергая за ошейник и заставляя его выполнять команды несколько раз поочередно. После этого шли дальше. Впоследствии, хватало одного предупреждающего рывка, чтобы кобель шел рядом.
P.S.: если чужая собака беспечно подбегала на расстояние “понюхать”, то остановить атаку я уже была не в силах…)

0
0

Спасибо большое. Строгий ошейник, это, пожалуй, выход из положения. И дрессировка не помешает. Сама я чего-то не додумалась…

0
0

Здравствуйте!
Напомните породу Вашего вояки.)

Показаны 4 результата

Ваш ответ
Имя*
E-mail*
Ваш ответ*