Как выбрать породу?

0
0

Здравствуйте, Ольга!

В скором времени планирую приобретать собаку, но никак не могу определиться, какую из пород выбрать – джек-рассел-терьер, мопса или вест-хайленд-вайт-терьера. Моя знакомая собачница посоветовала выбирать, ориентируясь, во-первых, на предназначение выведения породы (напр., охота, рабочиеи т.д.), во-вторых, мой ритм жизни (я студентка) и в-третьих, на особенности жилья (у меня квартира, однокомнатная).

Если суммировать все выше перечисленные критерии мне больше подходит мопс (он менее активный и энергичный, чем остальные). Но мне больше и по описанию характеристик породы, и чисто внешне нравится джек-рассел. Но я беспокоюсь, что поскольку собака охотничья, то её нужно по-настоящему активно и много выгуливать, а я такой возможностью не располагаю, поскольку часто занята в течение дня и только рано утром и поздно вечером будут успевать с ним заниматься. Поэтому, вест-хайленд мне показался “золотой серединой” и я думаю купить его, но всё время думаю, что если не возьму джек-рассел, то буду жалеть.

Возможно я не правильно рассуждаю или не совсем верной информацией о породах располагаю? Посоветуйте, пожалуйста, как правильно сделать выбор.

Заранее спасибо!

0
0

Как я и сказала чисто внешне очень нравятся. Кроме того, напоминают мне по характеру, образно выражаясь, мальчишку – друга детства – весёлого, озорного, энергичного, приятеля по всевозможным играм. Такого вечного попутчика во всех путешествиях, т.к. мне хотелось бы везде брать его с собой (даже заграницу). И мне кажется, что при всей этой энергичности, он не лишён преданности и доброты, будет рядом, когда хозяин расстроен или приболел, к примеру. Хотя возможно это от каждой конкретной собаки зависит, не знаю. Но представляю я его себе как-то так)

0
0

Да, джеки именно такие, причем, они остаются детьми, даже когда достигают пенсионного возраста))). Но в период взросления эта собака – просто ураган, ежеминутно требующая к себе внимания, настаивающая на общении. Боюсь, с Вашим распорядком дня джек станет просто разрушителем…
Единственный вариант, который бы устроил щенка этой породы – это быть везде с владельцем. Пусть утром и вечером Вы будете гулять и заниматься с ним, а в течении дня он будет сопровождать Вас повсюду, сидя в переноске или в рюкзаке за спиной. Если подобное невозможно, то повремените пока с приобретением щенка.
Кстати, немного спокойнее и самостоятельнее ведут себя собаки породы бигль. Они тоже охотники, но не норные, а гончие, имеют на все свое мнение, забавные и веселые. Здесь, на сайте, есть подробные статьи об обеих породах, обязательно прочтите их, прежде чем принять решение.
Кстати, и для щенка джека и для бигля обязательно приобретите клетку. Это избавит Вас от многих проблем во время взросления щенка.
В любом случае, охотники и служебники – это собаки с достаточно сложным характером, и если нет времени заниматься с питомцем, то лучше рассмотреть какую-нибудь декоративную породу.

0
0

Спасибо, Ольга!
Буду думать и обязательно почитаю статьи)

0
0

Добрый вечер!
Понимаю Ваши колебания и сомненья, так как мопс и джек разительно отличаются друг от друга. Но вестики – это тоже терьеры, и тоже очень активны.
А чем Вам нравится джек? Что, в первую очередь, привлекает Вас в этой породе?

Показаны 4 результата

Ваш ответ
Имя*
E-mail*
Ваш ответ*