Приучение щенка к туалету

0
0

Здравствуйте! У меня такой вопрос! 1,5 недели назад взяли щенка цвергшнауцера(5,5 мес.)кобель. Выгуливаем 4 раза, 2 раза больше часа и 2 раза около часа. Первую неделю упорно терпел на улице, приходил домой и делал свои дела. На данный момент добились того, что щенок начал писять и какать на улице, но все ровно может придти домой и сходить в туалет.Между прогулками тоже делает лужицы и кучки.Лежит пеленка, но в ближайшее время хотим убрать. Заводчики приучили к ней.Скажите пожалуйста, как нам реагировать(пока никак не реагируем), на улице хвалим,даем лакомство. Скажите пожалуйста для 6 мес. щенка это не критично?

0
0

Ольга, спасибо большое за ваши подробные ответы!!! Всего Вам хорошего!!!

0
0

Здравствуйте!
Вы все делаете правильно, но я бы убрала пеленку, если идет приучение к улице.
И думаю, что у Вас все получится, тем более, что за такой короткий срок щенок уже понял, что от него хотят. Но времени на это уйдет много, ведь пес не приучен терпеть.
Небольшая подсказка, как научить малыша терпеть до выгула: если щенок будет спать в маленькой (почти по размеру собаки) клетке, то он будет терпеть, пока его не выпустят. Дело в том, что собаки не оправляются там, где спят, но если клетка будет даже чуть больше, то пес сделает лужу в одном углу, а сам перейдет в другой. Из клетки – сразу на улицу, потом пусть играет дома с Вами. Как только он останется один – сажайте снова в клетку.

0
0

Ольга, большое спасибо вам за ответ!

0
0

Ольга, здравствуйте. Клетку мы не покупали, но заметили такую закономерность: наш пес писяет в основном когда мы находимся дома вместе с ним, в наше отсутствие по большей части терпит. Я так понимаю,что клетка в нашем случае и не поможет. Ночью терпит, но с учетом , что дверь в комнате закрыта, если открыть, то сбегает в ту комнату где мы его закрываем днем и сходит в туалет. Писяет практически всегда в этой комнате и примерно в одном и том же месте. Пеленку убрали сразу. Ольга, подскажите пожалуйста как нам быть? Что предпринять для того чтобы он научился терпеть? Гуляем 4 раза, суммарное количество часов выгула: около3 часов в будни и около 5 в выходные.

0
0

Здравствуйте!
Когда пес остается один дома, то он большую часть времени просто спит, как и ночью, поэтому луж в это время либо совсем нет, либо мало. Когда кто-то находится дома, то собака почти не спит, участвуя во всех делах. Поэтому, чувствуя потребность в опорожнении мочевого пузыря, просто делает это в привычном ей месте.
Я бы поставила в той комнате, на место, где пес привык делать лужи, какую-нибудь мебель, как-то загородила его на время. Этот уголок у собаки ассоциируется с туалетом, поэтому надо “ломать шаблон”.
Плюс – количества выгулов явно не хватает. Здесь важна не длительность, а эффективность: вывели на пять минут, сходил в туалет – домой! Вплоть до того, что выводить через каждые час-два, как щенка (обязательно после еды, сна или игры).
А сейчас ему не нужно терпеть, ведь туалет находится в соседней комнате….

Показаны 5 результатов

Ваш ответ
Имя*
E-mail*
Ваш ответ*