Собака из приюта

0
0

Здравствуйте, Ольга. Задумываюсь взять собаку из приюта. И вот несколько таких вопросов – как долго я должна ходить к понравившейся собаке, чтобы она привыкла? Какие “опасности” могут быть, если брать взрослую собаку? И такой ещё вопрос -нам надо будет лететь с ней на самолёте, можно ли давать собаке снотворное, чтобы избежать лишних волнений для неё? Или это опасно? Спасибо за ответ

0
0

Ольга, спасибо за ответ. Собака, которая приглянулась, живёт в приюте около пяти лет, возраст собаки 7 лет, её очень хвалят волонтёры. У меня пока возможности самой её увидеть нет (живу в другом городе). Будет возможность приехать в отпуск на две недели, планировала тогда ходить туда каждый день. А теперь снова в раздумьях.

0
0

Думаю, на рекомендации волонтеров можно положиться, тем более, что собака большую часть жизни прожила в приюте. Если бы у нее были какие-либо поведенческие проблемы, то они бы обязательно проявились за такой срок.
Если у Вас будет целых две недели на знакомство с собакой, то что Вы теряете? Обязательно сходите, познакомьтесь с псом. Почувствуете, что собака – Ваша, заберете. Нет – просто уйдете.

0
0

Спасибо, Ольга. А вот по поводу того, что 2 недели походу, и если собака не подойдёт, и перестану ходить, не будет ли это неправильно по отношению к собаке? Вроде как снова предательство ((

0
0

Предательством это не будет, так как двухнедельное знакомство с Вами не существенно укрепит дружбу между вами. Это будет для животного как своеобразное развлечение, повод погулять и получить угощение. Даже если Вы не захотите брать собаку после отпуска, все равно сделаете доброе дело для нее, ведь в приюте она получает не так уж много ласки и внимания.

0
0

Ольга, ещё раз большое спасибо.

0
0

Здравствуйте!
Собаки из приюта – особые животные, своего рода лотерея. Если повезет – возьмете самого преданного и благодарного пса, который станет другом на всю собачью жизнь. Не повезет – приобретете огромную головную боль в виде неуправляемого животного, обладающего набором плохих привычек и страстным желанием убежать на свободу. Ведь вовсе не все бродячие собаки мечтают о теплой будке. Большинство щенков, родившихся на улице от такой же матери, знают только вольную жизнь и являются, строго говоря, дикими животными. “Одомашнивание” такого питомца всегда проходит с трудом.
В приютах собаки не могут проявить свою индивидуальность, поэтому не стоит просто ходить туда. Договоритесь с волонтерами, что будете брать собаку на прогулку. Именно во время прогулки можно заметить, как ведет себя животное, как реагирует на Ваши команды, старается понравиться или равнодушно к похвале. Попробуйте привести пса домой, посмотрите, насколько он контактен, как ведет себя на чужой территории.
Если собака – Ваша, то Вы это почувствуете, как и животное.
Насчет самолета – ветеринары обычно прописывают собакам легкое снотворное, которое продается в ветеринарных аптеках. Это не опасно для молодых животных, если соблюдать рекомендуемую дозировку. Часто для легкой седации используют Фенобарбитал, но его невозможно купить без рецепта.

Показаны 6 результатов

Ваш ответ
Имя*
E-mail*
Ваш ответ*