Собака ходит в туалет дома

Отвеченный
0
0

Здравствуйте. Пожалуйста, помогите. 4 месяца назад для годовалого лабрадора, чтобы не тосковал один дома взяли бигля 8 месяцев, мальчика. Взяли из семьи. Бигль был с багажом – воспаление параанальных желез и крипторхизм. Пес начал писать дома. Сначала мы думали, что в его болячках. Но воспаление вылечили, пса кастрировали. Ничего не изменилось. Конечно, понимаем, что проблема еще в том, что раньше бигль жил в семье, где его могли выгуливать днем, сейчас, к сожалению, только два раза в день – рано утром и вечером, понимаем, пес еще маленький (сейчас ему уже год), наверное не может терпеть. В выходные гуляем с ним чаще, да и, учитывая, что живем в своем доме, собаки целый день бывают на улице во дворе. Но в последнее время ощущение, что бигль сошел сума – гадит дома круглые сутки – лужи и кучи постоянно, и днем, и ночью. И даже в выходные, когда гуляет много. Весь дом пропах продуктами жизнедеятельности, ламинат придется менять. уже встал вопрос, чтобы отдать бигля. Хотя понимаем, что это лишний стресс для собаки, да и мы от этого страдаем, так к нему привязались. Но жить в этой, простите, вони уже невозможно. К тому же появилась еще одна проблема, бигль стал поедать фекалии на улице. У него и раньше постоянно в животе что-то булькало и урчало, а сейчас просто революция! И катастрофа – бесконечные газы! Писает, квакает, пускает – просто ходячее биологическое оружие!
Приезжаем вечером с работы – ругаем за лужи и кучи, он поджимает хвостик, мордаху опускает – всем видом показывает, что виноват…но история повторяется каждый день. Мы его не лупим за это ни в коем случае, но тычем мордой и треплем за холку. отправляем на место, не играем с ним. Даже пробовали не кормить в наказание.
Помогите, пожалуйста, подскажите, что нам делать. Есть ли шанс исправить ситуацию или придется все-таки отдать его в семью, где смогут гулять с ним и днем?
Да, еще один момент – бигль очень эмоционально реагирует, когда мы уезжаем на работу – лает, воет, скулит, хотя он не один остается, с лабрадором. Может все его безобразия от этого.
В общем, ощущение, что ситуация безвыходная…надеемся на помощь.
Спасибо.

Лучший ответ
0
0

Добрый вечер! Что могу сказать? То, что бигль был взят в качестве игрушки для другой собаки – это все объясняет. Эта порода обладает завидной активностью, упрямством и своеобразным характером, который надо изучать пристально и вдумчиво…
1. Меньшее из зол, которые Вы описываете – это поедание фекалий: многие псы с удовольствием трескают продукты жизнедеятельности. Это не объясняет газы и бурление в животе, скорее, от неправильного кормления и недостатка в рационе ферментов пес ест фекалии. Попробуйте давать пару раз в неделю сырой рубец или добавку “Санофор”, ее хвалят многие собачники. Вообще, чем кормите пса?
2. Все или почти все бигли лают или воют, оставшись одни, затем успокаиваются. Это нормально.
3. Кучи и лужи: проблема, скорее всего, поведенческая. Пес может таким образом выражать ревность к лабрадору, пытается доминировать в семье и т.д. Выход один: брать собаку на поводок и рано утром, до работы, выгуливать его не менее двух часов, с играми и пробежкой. То же самое – вечером. Днем закрывать в клетке. В выходные гулять далеко и долго, заниматься дрессировкой. Бигль должен работать, это сильная и крепкая собака, созданная для многочасовых пробежек.
Если нет возможности воплотить все это в жизнь, пса лучше отдать в семью, где он будет желанным и любимым. Поверьте, стресс от ежедневного наказания гораздо больше, чем от разлуки с Вами.

0
0

Насчет корма – придется подбирать методом пробы, моя сука “Акану” не переносит вовсе, на “Рояле” отлично живет, а кобель дал аллергию на “Роял”. Я не фанат натурального питания, но опыт показывает, что лучше сырого мяса для псов ничего нет. Просто хлопотно, да и дорого кормить натуралкой несколько собак, вот и покупают люди сушку.
Насчет приучения к опрятности – хвалите, угощайте, еще есть время, некоторые бигли понимают, что надо проситься на улицу только к 2 годам.

0
0

Спасибо большое за ответ. Однако совершенно ошибочно Ваше мнение относительно появления у нас второй собаки. Не игрушки, а компаньона, это важно. И если бы это было так, то терпеть бы его поведение не стали, и не пытались бы найти решение. Для нас животные не игрушки. Зра Вы так.
Просто в том время, когда мы решили взять еще одну собаку, от бигля решили избавиться его хозяева. И прежде чем принять решение, мы достаточно получили информации об этой породе.
Кормим его Аканой. По выходным гуляем много.
кстати, за сегодня он играя дома надул лужу прям на бегу, а потом, пока собирались на очередную прогулку, наделал кучу.

0
0

Я, отвечая на Ваш вопрос, знаю только то, что пишете Вы, поэтому фраза “для лабрадора… взяли бигля” определила тональность ответа. Рада, если пес взят осознанно, но приложить определенные усилия Вам все же придется.
“Акана” – отличный высокобелковый корм, но именно высокое содержание протеина и бобовых в составе, вызывает не только метеоризм с ужасным запахом, но и понос. Корм стоит попробовать сменить: количество куч уменьшится, запах не будет убийственным. ) Попробуйте перейти на натуральное питание.
Не оставляйте его без присмотра в доме, собираясь на прогулку, оставьте в клетке или выпустите во двор, пусть оправляется там. Вам надо полностью исключить возможность появления луж и куч на территории дома. Игры с другим псом должны происходить только на улице, попробуйте ограничить доступ во все комнаты, где он чаще всего оправляется.

0
0

Спасибо.
А какой корм предпочтительнее, не посоветуете?
Еще биглюшка совсем не понимает, что можно попроситься на улицу. Старший просится, а он нет. Мы уже сами после питья через некоторое время зовем его гулять, и если он писает на улице хвалим его и даем пару горошин корма.
Да, еще черта его поведения – он все время усаживается либо на лабрадора, либо нам на ноги. На лабрадора даже может спать.

Показаны 5 результатов

Ваш ответ
Имя*
E-mail*
Ваш ответ*