Тянет поводок и кусается при одевании поводка

0
0

Хаски 7 месяцев, девочка. Когда я одеваю поводок, она начинает кусаться, потому что ей не нравится то, как я ее дергаю и тяну. Мне проблемно каждый раз одевать его, терпя укусы. Наказать я ее не могу, так как боюсь сделать это неправильно, поэтому скорее обратился к Вам. Так же и при поглаживаниях, она может спокойно начать кусать руки, хотя ты ее просто гладишь, никак не дразня. Насчет тяги поводка очень жалобных проблем нету, но я не нашел в Интернете конкретного ответа на то, как учить команду “Рядом”, по крайней мере для себя. Она тянет поводок, ни разу не заглядывает в глаза хозяина и при рывке поводка, снова рвется вперед, хотя бывают послушные моменты, но иногда. Добавлю, у нас на улицах коровы и бычки, хоть какой-то сильный раздражитель для собаки.

0
0

Здравствуйте!
Вы должны научиться правильно обращаться с собакой. Кусает она Вас, потому что ей это позволяется, а не потому, что ей не нравится гулять. Не разрешайте ей кусаться, для этого не снимайте ошейник после прогулки, чтобы было проще пристегивать поводок.
Перед тем, как пристегнуть карабин, возьмите собаку за ошейник и усадите. Похвалите, пристегните поводок и дайте команду “гулять”. Если щенок норовит укусить при этом, то резко и строго встряхните ее за ошейник со словами “нельзя!”.
Чтобы отучить ее кусать руки при поглаживании, можно заранее намазать руки чем-либо горьким (толченые таблетки Левомицетина). Первый же укус надолго отобьет желание мусолить руки.
В любом случае, не позволяйте собаке кусаться. Таким поведением он пробует установить над Вами лидерство.
Команда “рядом” разучивается долго и упорно, особенно тяжело дается активным и подвижным щенкам. На нашем сайте есть статья, как научить щенка ходить рядом, и основной “секрет” – резкие, короткие рывки ПОСЛЕ голосовой команды.
Чтобы щенок смотрел в глаза, надо его заинтересовать: собаке должно быть интересно с хозяином. Для этого берите на прогулку лакомства и игрушки, разговаривайте со щенком, периодически останавливайтесь и усаживайте, хвалите и угощайте.

Показан 1 результат

Ваш ответ
Имя*
E-mail*
Ваш ответ*